$60.48 €62.88

Последние новости

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

24.11.2022, 13:20 На форуме UKVIA представлена революционная технология вейпинга на водной основе

23.11.2022, 22:36 CGTN: Официальные лица выражают уверенность в экономике Китая, призывают к сотрудничеству

23.11.2022, 22:03 Vantage и NEOM McLaren Extreme E принимают участие в лондонском саммите Finance Magnates 2022

23.11.2022, 20:50 Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

23.11.2022, 20:08 Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

ВСЕ НОВОСТИ

Эксперты напомнили нюансы проката автомобилей

Стиль жизни

Первое, что делает человек, взявший напрокат автомобиль, это подключает в бортовому компьютеру свой смартфоне.

Тем не менее, британские эксперты предупреждают, что такие пользователи могут случайно раскрыть все свои текстовые сообщения и другую информацию, хранящуюся в устройстве. Чиновники из FTC рекомендуют тем, кому требуется аренда авто Львов, всегда удалять свою личную информацию, когда они возвращают автомобиль, и объяснили, как они могут это сделать.

Lisa Schifferle из компании Division of Consumer & Business Education объясняет: «Когда я беру в аренду автомобиль, мне требуются все функции — навигация, громкая связь и текстовые сообщения, потоковая музыка и даже просмотр веб-страниц. Но знаете ли вы, что автомобиль с этими функциями может хранить вашу личную информацию, долго время после того, как вы вернули машину, взятую напрокат? При использовании информационно-развлекательной системы автомобиля, он может хранить личную информацию. Это могут быть места, которые вы ввели в GPS или посещенные во время путешествия, когда арендовали автомобиль, где вы работаете или живете».

Эксперт говорит, что при подключении мобильного устройства, автомобиль также может сохранить номер мобильного телефона или даже контакты и текстовые сообщения.

Тем не менее, по словам Schifferle, чтобы избежать этого, нужно просто удалить информацию. «Если вы не удалите эти данные, прежде чем вернуть автомобиль, другие люди могут увидеть их, в том числе те, кто возьмет машину в аренду, а также сотрудники прокатного агентства или даже хакеры», говорит она.

Кроме того, не стоит подключить мобильные телефоны или устройства к информационно-развлекательной системе только для зарядки. Безопаснее использовать адаптер прикуривателя для зарядки устройства, чем USB-порт автомобиля. В некоторых случаях соединение USB может передавать данные автоматически.

К тому же водителям, можно проверить разрешение, которое запрашивается системой при подключении телефона впервые. «Если вы подключите устройство к автомобилю, информационно-развлекательная система будет представлять собой экран, который позволяет указать, к каким типам информации система будет иметь доступ. Предоставить доступ только к той информации, которую вы считаете необходимый при аренде машины, например, прослушивание музыки и запретите доступ к вашим контактам», добавляет Lisa.