$91.12 €98.31

Последние новости

29.04.2024, 17:56 Финалисты Национальной премии ЛИДЕРЫ-2024 RU включены в рейтинг ТОП-100 менеджеров России

28.04.2024, 16:12 Разнообразные экскурсии на теплоходах начали выполнять в Петербурге

27.04.2024, 17:50 Как купить квартиру от застройщика в Подмосковье без первоначального взноса

26.04.2024, 09:17 Найден новый способ изменения размера шрифта интерфейса в «Р7-Органайзер ПРО»

25.04.2024, 18:19 В Перми готовятся к проведению 12-й Летней международной встрече специалистов индустрии развлечений

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

ВСЕ НОВОСТИ

Дом Шишова в Екатеринбурге начали охранять казаки

Россия

Члены местных казачьих формирований охраняют дом Олега Шишова, главного фигуранта в деле о о расстреле в цыганском поселке в Екатеринбурге, пишет агентство ТАСС, ссылаясь на заявление Георгия Соболева, заместителя казачьего атамана Исетской линии Екатеринбурга по взаимодействию с правоохранительными органами и руководителя группы быстрого реагирования. 8 сентября полиция сняла охрану с семьи Шишова, после чего оцепление было выставлено его сослуживцами.

«Первые дни Шишов и его семья были под государственной защитой, там дежурили сотрудники ОМОНа. Защита была снята вчера, и казаки сразу встали на охрану», — сказал собеседник агентства, не уточнив точное количество казаков, охраняющих дом.

Соболев отметил, что также заключен договор с охранным предприятием. «Помимо этого, установлена тревожная кнопка. Сотрудники охранного предприятия со служебным оружием, а казаки — традиционно с тем, что разрешено. Есть опасность и оперативная информация о том, что кто-то может попробовать попасть на территорию дома», — добавил он.

По словам Шишова, ранее ему уже поступали угрозы со стороны цыган. В ходе обсуждения вопроса безопасности семьи Шишова его адвокат заявил, что подзащитный отказался от предложенной государственной защиты в связи с тем, что это предполагало полную изоляцию от мира.

Как ранее сообщал ТАСС, конфликт возник вечером 3 сентября. По данным СК, в правоохранительные органы Ленинского района Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома по улице Депутатской неизвестный произвел выстрелы в нескольких человек. В результате происшествия девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в больницы города. Несмотря на предпринятые врачами меры, впоследствии двое из пострадавших (27 и 18 лет) скончались в реанимации.

В настоящее время троим арестованным предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. По версии следствия, они принимали непосредственное и активное участие в беспорядках. Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца Дмитрия Пестрикова (один из инициаторов конфликта — прим. ТАСС), Янека Князева и Руслана Оглы. Были освобождены Расим Григорьев и Игорь Рябов.

На основании собранных доказательств, в том числе данных видеозаписей камер наружного наблюдения и показаний свидетелей, следствие рассматривает две версии произошедшего: межличностный конфликт и необходимая оборона лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента. От следствия скрылись не только граждане, которые находились в доме, где произошла стрельба, но и те, кто приехал к нему, чтобы разобраться в ранее произошедшем конфликте.

По факту стрельбы возбуждено несколько уголовных дел — «Убийство двух лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Организация и участие в массовых беспорядках».