$73.77 €86.85

Лидеры талибов посчитали Трампа «несерьезным»

Политика

Лидеры талибов, внимательно следившие за президентскими дебатами кандидатов в США, заявили, что они не были впечатлены республиканцем Дональдом Трампом, которого они считают «несерьезным».

Лидеры Талибана смотрели теледебаты в понедельник из секретного места в Афганистане, но ни Трамп, ни кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон не сказали о своих намерениях о стране, пояснил пресс-секретарь террористического движения Забиулла Муджахид. «Главное, что мы хотели бы, чтобы следующий президент США извлек уроки из ошибок своих предшественников», сказал он. «Почему они ненавидят весь мир? Они проникают в другие страны и убивают невинных людей, ради своих корыстных интересов».

Лидеры талибов считаются Трампа «несерьезным» кандидатом, который говорит «все, что приходит ему на язык», сказал пресс-секретарь Талибана. Он добавил, что и Обама, и бывший президент Джордж Буш уже потратили 15 лет и миллиарды долларов, не смогли победить талибов.

«Существует выбор для будущего президента, сможет ли он или она продолжать испытывать людские и финансовые потери, продолжая вторжение в Афганистан или они хотят, чтобы народ Афганистана самостоятельно решал свои дела», говорит Забиулла. «Если новый президент не изменит политику, талибы продолжат вооруженную борьбу, пока оккупанты не будут изгнаны из Афганистана».

Президент США Барак Обама в этом году отложила планы по сокращению численности американского контингента в Афганистане, оставив дальнейшие решения для своего преемника.