$78.87 €92.6

Последние новости

29.10.2020, 16:55 Sensatia Botanicals: уходовая натуральная косметика прямиком с Бали

29.10.2020, 16:15 Нововведения Google Chrome: работа в интернете начнется с рекламы

29.10.2020, 14:36 Наталья Сергунина рассказала о завершении приема заявок на конкурс «Доброволец Москвы — 2020»

29.10.2020, 13:19 Выставка, теперь наслаждайтесь онлайн. ‘Digital Content Korea Expo 2020’

29.10.2020, 11:27 Предприятие Технодинамики провело день донора второй раз за год

29.10.2020, 11:09 Библиотека паттернов Panasonic и SVL может использоваться в системах умного дома на базе ИИ

29.10.2020, 10:34 В столице начинается цикл практикумов «Бизнес-старт» для молодых москвичей, интересующихся предпринимательством

29.10.2020, 10:45 Михаил Романов: «Приняты важные законы, направленные на повышение качества жизни граждан»

28.10.2020, 21:52 В столице завершился первый этап городской олимпиады «Учитель школы большого города»

28.10.2020, 15:55 Предприятие Технодинамики приняло участие в оформлении тематического поезда метрополитена

ВСЕ НОВОСТИ

Детские автокресла опасны для новорожденных

Медицина

Новорожденные могут быть подвержены риску возникновения трудностей с дыханием, если находятся в сиденьях автомобиля длительное время, особенно при поездках, выяснило новое исследование Университета Бристоля.

Несмотря на то, что во многих странах для перевозки детей используются специальные кресла в автомобиле, до сих пор не было экспериментов, оценивающих влияние вибрации , когда автомобиль движется. Это исследование является первым, оценившим влияние движения на младенцев в небольшом автомобиле.

Исследователи под руководством Peter Fleming разработали имитатор движения для воспроизведения вертикальной вибрации, подобной той, которая возникает в основании сиденья автомобиля. Тренажер воспроизводил вертикальные вибрации от езды по прямой дороге, без торможения, ускорения при скорости 30 км/ч.

Тест позволил ученым проанализировать, как вибрации влияют на функции сердца и легких младенцев. Они обнаружили, что как доношенные, так и младенцы младенцы показали существенные признаки потенциально негативных кардиореспираторных эффектов.

Fleming сказал: «Это было уникальное пилотное исследование, изучавшее физиологический эффект вибрации на младенцев в сиденье автомобиля. Размещение младенца под углом 40°, наряду с вибрацией, возникающей в машине, приводит к значительно увеличению частоты сердечных сокращений и дыхания, и снижения насыщения кислородом. Имитация движения показывает поразительное увеличение клинически значимой десатурации кислорода. Удивительно, но мы обнаружили, что эти различия были подобны у доношенных и недоношенных детей».

Рену Арья, соавтор эксперимента, добавляет: «Родители не должны прекращать использование сидений безопасности в автомобиле для перевозки своих детей. Дети должны быть защищены в движущихся транспортных средствах. Тем не менее, наши результаты подтверждают, что детские автокресла не должны использоваться в качестве обычной среды для младенческой сна».

Соавтор Франсин Бейтс заявил, что выводы дают повод для беспокойства и посоветовал родителям внимательно следить за детьми в автокреслах: «Мы рекомендуем родителям избегать вождения на большие расстояния без перерыва. Автомобильные сиденья всегда должны использоваться для перевозки младенцев и детей ясельного возраста. Но совершенно очевидно, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить то, что еще мы можем сделать, чтобы обеспечить младенцам безопасное и удобное путешествие на сиденье автомобиля».