$73.36 €89.15

Последние новости

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

ВСЕ НОВОСТИ

Детские автокресла опасны для новорожденных

Медицина

Новорожденные могут быть подвержены риску возникновения трудностей с дыханием, если находятся в сиденьях автомобиля длительное время, особенно при поездках, выяснило новое исследование Университета Бристоля.

Несмотря на то, что во многих странах для перевозки детей используются специальные кресла в автомобиле, до сих пор не было экспериментов, оценивающих влияние вибрации , когда автомобиль движется. Это исследование является первым, оценившим влияние движения на младенцев в небольшом автомобиле.

Исследователи под руководством Peter Fleming разработали имитатор движения для воспроизведения вертикальной вибрации, подобной той, которая возникает в основании сиденья автомобиля. Тренажер воспроизводил вертикальные вибрации от езды по прямой дороге, без торможения, ускорения при скорости 30 км/ч.

Тест позволил ученым проанализировать, как вибрации влияют на функции сердца и легких младенцев. Они обнаружили, что как доношенные, так и младенцы младенцы показали существенные признаки потенциально негативных кардиореспираторных эффектов.

Fleming сказал: «Это было уникальное пилотное исследование, изучавшее физиологический эффект вибрации на младенцев в сиденье автомобиля. Размещение младенца под углом 40°, наряду с вибрацией, возникающей в машине, приводит к значительно увеличению частоты сердечных сокращений и дыхания, и снижения насыщения кислородом. Имитация движения показывает поразительное увеличение клинически значимой десатурации кислорода. Удивительно, но мы обнаружили, что эти различия были подобны у доношенных и недоношенных детей».

Рену Арья, соавтор эксперимента, добавляет: «Родители не должны прекращать использование сидений безопасности в автомобиле для перевозки своих детей. Дети должны быть защищены в движущихся транспортных средствах. Тем не менее, наши результаты подтверждают, что детские автокресла не должны использоваться в качестве обычной среды для младенческой сна».

Соавтор Франсин Бейтс заявил, что выводы дают повод для беспокойства и посоветовал родителям внимательно следить за детьми в автокреслах: «Мы рекомендуем родителям избегать вождения на большие расстояния без перерыва. Автомобильные сиденья всегда должны использоваться для перевозки младенцев и детей ясельного возраста. Но совершенно очевидно, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить то, что еще мы можем сделать, чтобы обеспечить младенцам безопасное и удобное путешествие на сиденье автомобиля».