$76.19 €92.13

Последние новости

28.01.2021, 12:45 Рынок подкастов в России пополнится миллионом слушающей аудитории в России

28.01.2021, 11:22 Новый Head-UP дисплей с дополненной реальностью для автомобилей представил Panasonic

28.01.2021, 10:35 Государство сделало еще один шаг к прозрачности рынка автомобильных грузоперевозок

27.01.2021, 13:15 Компания «Амадей Принт» изготовила шарфы для Федерации гандбола

26.01.2021, 18:07 Наталья Сергунина: «Московский акселератор» стал лауреатом международного конкурса BRICS Solutions Awards

26.01.2021, 17:11 Симоньян призвала спасти детей

26.01.2021, 17:09 Уникальный сервис для клиентов «Помощь на дороге» запустила Интерлизинг

26.01.2021, 16:40 Самое важное событие для предпринимателей

26.01.2021, 16:35 Выставочный зал города Орла открывает выставку художника Буртасенкова

26.01.2021, 14:43 Компания «Интерлизинг» предлагает воспользоваться программой SANY FINANCE

ВСЕ НОВОСТИ

Игры для тренировки мозга — пустая трата времени и денег

Стиль жизни

Модные сегодня для тренировки мозга компьютерные игры могут быть пустой тратой времени и денег, выяснили ученые Университета Иллинойса. Ведущий автор Daniel Simons говорит, что в то время как любители таких игр могут улучшать результаты при решении тестов и упражнении, в которых они практикуются, практически нет доказательств, что это помогает им в их повседневной жизни.

Многие компании делают различные онлайн игры, головоломки и упражнения, которые предназначены для улучшения памяти, повышения концентрации внимания или просто помогают сохранить ум острым в старости. Так, игры для тренировки мозга от компании Nintendo были одобрены рядом знаменитостей, включая Николь Кидман, Патриком Стюартом и Джулей Уолтерс. Тем не менее, всеобъемлющий анализ пришел к выводу о том, что такие заявления, сделанные выпускающими компаниями, не подкреплены научной базой.

Кстати, отличной альтернативой виртуальным головоломкам и шарадам могут служить игровые автоматы на http://777sloty-online.com/sloty-na-dengi/, которые помогут развить мозг. Здесь, независимо от пробной версии или игры на деньги пользователю придется высчитывать вероятность выпадения победной комбинации, что будет способствовать повышению когнитивных навыков. Ко всему прочему, развивая таким образом мозг, игрок может выиграть значительную сумму.

Simons с коллегами изучили более 130 исследований на эту тему и обнаружили многочисленные недостатки в исследованиях. Они также были обеспокоены тем, что работа в специальных группах, таких как шизофреников или люди, страдающих деменцией, была использована для поддержки выводов о том, что такие игры помогут населению в целом.

Simons говорит: «Это дает ложное впечатление, что есть большие массы доказательств, больше, чем на самом деле существует, и это значительно затрудняет оценку каких-либо доказательств вообще». В целом, эксперты пришли к выводу, что не существует убедительных доказательств того, что эти игры помогают людям в их жизни.

Таким образом, в то время как какой-то индивидум может иметь большой опыт по завершению конкретных тестов памяти или отгадывания головоломок, это не означает, что он покажет отличные результаты при запоминании списка покупок или подсчета счета в ресторане.

Авторы утверждают: «Идея такой тренировки мозга состоит в том, что если вы будете практиковать задачу на память, обучение улучшит вашу способность выполнять другие задачи, которые также полагаются на память. Но существует мало доказательств на сегодняшний день реальных выгод от подобной тренировки мозга».