$79.33 €92.63

Последние новости

31.10.2020, 21:39 Стивен Куэй опубликовал доклад, указывающий на место начала пандемии COVID-19 в Ухане

31.10.2020, 19:07 За сообщения о коррупции будут выдаваться премии из Фонда для охоты на коррупционеров

31.10.2020, 18:02 В очередной раз в число лидеров рейтинга REPA включено PR-агентство «Тезис»

31.10.2020, 17:14 Проверить экологические знания на Экодиктанте намерены сотрудники Роскосмоса

30.10.2020, 20:41 Наталья Сергунина рассказала, чего ждать от ежегодной акции «Ночь искусств»

30.10.2020, 18:34 Лучший наставник среди предприятий Кировской области работает на заводе Технодинамики

30.10.2020, 14:25 Эксперты регионального конкурса «100 лучших товаров России» присудили победу бренду «Заповедное»

30.10.2020, 13:46 Учащиеся Москвы принесли три «золота» сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

30.10.2020, 12:45 Более полумиллиона онлайн-занятий провели в столице в первую неделю школьной «удаленки»

30.10.2020, 11:38 С начала года зафиксировано свыше 30000 обращений к столичным онлайн-сервисам для малого бизнеса

ВСЕ НОВОСТИ

Найден способ борьбы с метастазами рака молочной железы

Медицина

Новое исследование Тель-Авивского университета выяснило, что сочетание генетической терапии с химиотерапией, доставленной к месту первичной опухоли, является чрезвычайно эффективным в предотвращении метастазирования рака молочной железы.

Одна из восьми женщин во всем мире получает диагноза рака молочной железы, который является второй ведущей причиной смерти от рака у женщин. Вероятность того, что женщина умрет от него составляет около 1 из 36 при раннем обнаружении опухоли. Тем не менее, раннее выявление не является достаточным для предотвращения метастазирования, летального движения раковых клеток от первичной опухоли в жизненно важные органы. В итоге, около 80 процентов женщин с метастатическим раком умирают в течение пяти лет от постановки диагноза.

Ведущий автор Noam Shomron говорит: «Ситуация мрачная. Показатели смертности от рака молочной железы остаются высокими и неизменными, несмотря на успехи в области медицины и технологий. Мы хотели найти способ остановить метастазирование. Наша миссия состояла в том, чтобы заблокировать способность раковой клетки, изменить форму и двигаться. Раковые клетки изменяют свою структуру цитоскелета, чтобы протискиваться в другие клетки, кровеносные сосуды и проехать до следующей остановки: в легкие, головной мозг и других жизненно важные органы. Мы выбрали микроРНК в качестве нашей природной терапии, потому что они являются мастер-регуляторами экспрессии генов».

Команда начала с изучения баз данных, чтобы исследовать диапазон мутаций в опухоли и точно определить мишени. Затем ученые обратились к природному РНК, на основе лекарственного средства, чтобы управлять движением клеток и создали безопасные частицы, с помощью которых можно доставить микроРНК к месту локализации опухоли.

Через две недели после начала рака груди у мышиных «пациентов», исследователи вводили в первичные опухоли специальный гидрогель. Через два дня после этой обработки, у грызунов вырезали первичные опухоли молочной железы. Затем их обследовали с помощью КТ, флуоресцентной маркировки и биопсию. Исследователи обнаружили, что у мышей, которые были обработаны двумя различными микроРНК, было очень мало или вообще не было метастазирования, в то время как контрольная группа, которой вводили случайные закодированные РНК, проявляли фатальную пролиферацию метастазирования.

«Мы поняли, что прекратили метастазирование рака молочной железы у мыши, и что эти результаты могут быть применимы к людям», Shomron. «Существует сильная корреляция между воздействием на гены в клетках мыши и влиянием на гены в клетках человека. Наши результаты обнадеживают, так как они были повторены несколько раз независимыми группами».