Последние новости
05.12.2023, 17:47 Конкурс «Королева России» отметил свой 10-летний юбилей
05.12.2023, 15:40 BRICS+ Fashion Summit. Региональные бренды пользуются спросом среди зарубежных и российских байеров
05.12.2023, 15:40 На ВДНХ побывали 80 гостей BRICS+ Fashion Summit
05.12.2023, 13:11 Александр Свечников пообещал в интервью «Версии» «шуметь сильно и по делу»!
04.12.2023, 20:08 Новый способ просмотра областей печати обнаружен в «Р7-Офис»
03.12.2023, 08:11 Азербайджанская СФЭС примет участие в 10-й годовщине инициативы «Один пояс – один путь»
03.12.2023, 08:39 Доктор Генри Киссинджер скончался в возрасте 100 лет
02.12.2023, 17:25 Филипп Киркоров, Евгений Добровольский, Павел Прилучный — итоги года подвел FB Journal
01.12.2023, 15:31 В Москве проходит BRICS+ FASHION SUMMIT
30.11.2023, 23:48 Стало известно, можно ли использовать чат корпоративного сервера «Р7-Офис» на смартфонах
Найден способ борьбы с метастазами рака молочной железы
Медицина
Новое исследование Тель-Авивского университета выяснило, что сочетание генетической терапии с химиотерапией, доставленной к месту первичной опухоли, является чрезвычайно эффективным в предотвращении метастазирования рака молочной железы.
Одна из восьми женщин во всем мире получает диагноза рака молочной железы, который является второй ведущей причиной смерти от рака у женщин. Вероятность того, что женщина умрет от него составляет около 1 из 36 при раннем обнаружении опухоли. Тем не менее, раннее выявление не является достаточным для предотвращения метастазирования, летального движения раковых клеток от первичной опухоли в жизненно важные органы. В итоге, около 80 процентов женщин с метастатическим раком умирают в течение пяти лет от постановки диагноза.
Ведущий автор Noam Shomron говорит: «Ситуация мрачная. Показатели смертности от рака молочной железы остаются высокими и неизменными, несмотря на успехи в области медицины и технологий. Мы хотели найти способ остановить метастазирование. Наша миссия состояла в том, чтобы заблокировать способность раковой клетки, изменить форму и двигаться. Раковые клетки изменяют свою структуру цитоскелета, чтобы протискиваться в другие клетки, кровеносные сосуды и проехать до следующей остановки: в легкие, головной мозг и других жизненно важные органы. Мы выбрали микроРНК в качестве нашей природной терапии, потому что они являются мастер-регуляторами экспрессии генов».
Команда начала с изучения баз данных, чтобы исследовать диапазон мутаций в опухоли и точно определить мишени. Затем ученые обратились к природному РНК, на основе лекарственного средства, чтобы управлять движением клеток и создали безопасные частицы, с помощью которых можно доставить микроРНК к месту локализации опухоли.
Через две недели после начала рака груди у мышиных «пациентов», исследователи вводили в первичные опухоли специальный гидрогель. Через два дня после этой обработки, у грызунов вырезали первичные опухоли молочной железы. Затем их обследовали с помощью КТ, флуоресцентной маркировки и биопсию. Исследователи обнаружили, что у мышей, которые были обработаны двумя различными микроРНК, было очень мало или вообще не было метастазирования, в то время как контрольная группа, которой вводили случайные закодированные РНК, проявляли фатальную пролиферацию метастазирования.
«Мы поняли, что прекратили метастазирование рака молочной железы у мыши, и что эти результаты могут быть применимы к людям», Shomron. «Существует сильная корреляция между воздействием на гены в клетках мыши и влиянием на гены в клетках человека. Наши результаты обнадеживают, так как они были повторены несколько раз независимыми группами».