$80.77 €90.71

Последние новости

16.05.2025, 18:36 Лучшие онкологи и гематологи из регионов прошли стажировку в Москве

16.05.2025, 15:54 В рамках выставки АРХ в столице представят стенд, посвящённый актуальным тенденциям в сфере ритейла    

16.05.2025, 14:51 Город Александров устремляется в будущее вместе с героями прошлого и настоящего

16.05.2025, 14:44 Финансовый консультант Алексей Родин прокомментировал предложение банковского сообщества

15.05.2025, 15:16 Выставка Нины Рассен «Многомерная бионика. Русский стиль сквозь века» 

15.05.2025, 09:14 Россияне в мае пахнут шашлыками, а в остальное время фруктами: исследование «X5 Клуба»

14.05.2025, 19:28 «Память бесценна». Сеть ломбардов «Сияй» провела акцию в честь 80-летия Победы 

14.05.2025, 17:41 Москино и коммуникационное агентство Prophet получили премию «Серебряный лучник»

13.05.2025, 13:55 В России повысят уровень знаний предприятий о цифровизации логистики

12.05.2025, 18:27 Фонд Vantage Foundation налаживает партнерство с организацией Hands of Hope Laos для расширения возможностей глухой молодежи посредством инклюзивного образования

ВСЕ НОВОСТИ

Найден способ борьбы с метастазами рака молочной железы

Медицина

Новое исследование Тель-Авивского университета выяснило, что сочетание генетической терапии с химиотерапией, доставленной к месту первичной опухоли, является чрезвычайно эффективным в предотвращении метастазирования рака молочной железы.

Одна из восьми женщин во всем мире получает диагноза рака молочной железы, который является второй ведущей причиной смерти от рака у женщин. Вероятность того, что женщина умрет от него составляет около 1 из 36 при раннем обнаружении опухоли. Тем не менее, раннее выявление не является достаточным для предотвращения метастазирования, летального движения раковых клеток от первичной опухоли в жизненно важные органы. В итоге, около 80 процентов женщин с метастатическим раком умирают в течение пяти лет от постановки диагноза.

Ведущий автор Noam Shomron говорит: «Ситуация мрачная. Показатели смертности от рака молочной железы остаются высокими и неизменными, несмотря на успехи в области медицины и технологий. Мы хотели найти способ остановить метастазирование. Наша миссия состояла в том, чтобы заблокировать способность раковой клетки, изменить форму и двигаться. Раковые клетки изменяют свою структуру цитоскелета, чтобы протискиваться в другие клетки, кровеносные сосуды и проехать до следующей остановки: в легкие, головной мозг и других жизненно важные органы. Мы выбрали микроРНК в качестве нашей природной терапии, потому что они являются мастер-регуляторами экспрессии генов».

Команда начала с изучения баз данных, чтобы исследовать диапазон мутаций в опухоли и точно определить мишени. Затем ученые обратились к природному РНК, на основе лекарственного средства, чтобы управлять движением клеток и создали безопасные частицы, с помощью которых можно доставить микроРНК к месту локализации опухоли.

Через две недели после начала рака груди у мышиных «пациентов», исследователи вводили в первичные опухоли специальный гидрогель. Через два дня после этой обработки, у грызунов вырезали первичные опухоли молочной железы. Затем их обследовали с помощью КТ, флуоресцентной маркировки и биопсию. Исследователи обнаружили, что у мышей, которые были обработаны двумя различными микроРНК, было очень мало или вообще не было метастазирования, в то время как контрольная группа, которой вводили случайные закодированные РНК, проявляли фатальную пролиферацию метастазирования.

«Мы поняли, что прекратили метастазирование рака молочной железы у мыши, и что эти результаты могут быть применимы к людям», Shomron. «Существует сильная корреляция между воздействием на гены в клетках мыши и влиянием на гены в клетках человека. Наши результаты обнадеживают, так как они были повторены несколько раз независимыми группами».