$76.46 €90.36

Последние новости

27.10.2020, 20:23 «Моей маме не нужен зять»: Марина Бриз снялась в новом клипе

27.10.2020, 19:30 БФ «Дом Роналда Макдоналда» награжден за поддержку врачей

27.10.2020, 14:58 В столице России готовится проведение конкурса «Молодые педагоги – московскому образованию»

27.10.2020, 10:59 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает курс на сокращение бюрократических процедур для собственников дачных участков, жилых и садовых домов»

27.10.2020, 10:27 На Virtual Science Forum состоится награждение лауреатов Green Talents 2020

26.10.2020, 20:45 Москва поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

26.10.2020, 17:20 РСПП вручил СУЭК награду за лидерство в социальном развитии регионов

26.10.2020, 16:08 Наталья Сергунина предложила IT-предпринимателям принять участие в программе StartHub.Moscow

26.10.2020, 14:48 В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест

26.10.2020, 09:16 В столице состоится городской отраслевой форум «Инновации в спорте и здоровом образе жизни»

ВСЕ НОВОСТИ

Участие в спортивных соревнованиях связано с риском азартных игр

Стиль жизни

Новое исследование Тель-Авивского университета указывает на то, что молодые люди, участвующие в спортивных соревнованиях, находятся на повышенном риске пристрастия к азартным играм. Согласно результатам исследования, проведенного психологами под руководством Belle Gavriel-Fried, в сотрудничестве с экспертами Бар-Иланского университете, участие подростков обоего пола в спортивных состязаниях ассоциируется с азартными играми.

Gavriel-Fried поясняет: «Стремление выиграть, как бы подкрепляет поведение при игре в азартные игры и в спортивных состязаниях. Большинство исследований в этой области было проведено на университетских спортсменах, но мы хотели копнуть глубже и выяснить, возникает ли связь между азартными играми и физической активностью прежде, чем образуются другие сопутствующие факторы».

В своем эксперименте израильские ученые попросили более310 старшеклассников, в возрасте 14-19 лет заполнить анкеты, в которых указать свое участие в спорте и свои игорные привычки. Психологов интересовала информация о частоте спортивных соревнований, в которых принимали участие респонденты.

В ходе анализа данных, они обнаружили значительную разницу между молодыми людьми, которые просто занимаются физическими упражнениямив одиночку, и теми, кто активно участвует в спортивных соревнованиях. Последние гораздо чаще приобретали лотерейные билеты и скретч-карты, любили азартные игры и автоматы на http://avtomaty-wulkan.club, в том числе ставки на спортивные мероприятия, покер и другие карточные игры.

«Исследования, проведенные на университетских спортсменах по их отношению к азартным играм, может вводить в заблуждение, так как сама окружающая среда университета может способствовать рискованному поведению. Здесь мы проводили различие между молодыми людьми,вовлеченными в соревновательные виды спорта и теми, кто просто участвует в интенсивных физических упражнениях. Цель спортивных соревнований — выиграть, в то время как цель упражнений — это поддержания вашего здоровья», отметили авторы.

Gavriel-Fried добавляет: «Была найдена четкая граница между этими двумя группами. Мы надеемся, что полученные результаты помогут школьному руководству интегрировать программы по предотвращению зависимости от азартных игр для этой категории молодых людей, участвующих в спортивных соревнованиях».

По словам психологов, из-за своего конкурирующего поведения, молодым спортсменам следует обратить более пристальное внимание на риски, связанные с «безобидной» игорной практик, такой как карточные игры.

Gavriel-Fried , ученый, который исследует поведение высокого риска и вредные привычки, сказал: «У профессиональных спортсменов существует внутренний импульс — выиграть любой ценой, что подкрепляет желание играть в азартные игры».