$73.97 €89.33

Последние новости

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

16.01.2021, 16:51 Компания TCL Electronics презентовала новейшие продукты на выставке CES 2021

15.01.2021, 22:36 Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

15.01.2021, 22:07 Снят документальный фильм о Си Цзиньпине и его роли в борьбе с COVID-19 и нищетой

15.01.2021, 21:16 Ученики 1-11 классов школ Москвы возвращаются к очному формату обучения

ВСЕ НОВОСТИ

Вирусная генная терапия помогает в лечении наркомании

Медицина

Исследователи Медицинского университета Южной Каролины использовали специальные вирусы длязаражения нейронов генами, которые позволяют им переключаться нарецепторы головного мозга, участвующихв подавлении рецидивов наркомании. Технология, получившая названиеDREADDs, является одним из наиболее перспективных методов лечения наркомании насегодняшний день.

Мозглюдей, которые потребляют кокаин, становятся угнетенным из-за воздействия наркотиков, которые формируют мощныевоспоминания. В результате, у пользователей,пытающихся бросить потребление наркотиков, возникает сильное желание попробоватькокаин снова. Устойчивость к рецидиву частично опосредуется в вентрамедиальнойпрефронтальной коре головного мозга-области мозга, которая ответственна заподавление эмоционального ответа на сигнал от наркотиков, говорит ведущийисследователь Джейми Петерс. Специалисты на https://ninarkotikam.com предлагают лечение наркомании сиспользованием уникальных комплексных мер, основанных на психологической реабилитации наркозависимого, что гарантирует полное избавление от вредной привычки.

Петерс с коллегииспользовали вирусы, несущие ген DREADD. Вирусы работают путем вставки генаDREADD непосредственно в геном клетки, заставляя их выращивать рецепторы насвоей поверхности, которые нормальны, за исключением небольшого изменения. Эти рецепторы экспрессии белка,кодируемого геном DREADD, позволяют им активироваться с помощью препарата,предназначенного для связывания этого белка. Вэтом случае, ученые применили вирус, несущий ген DREADD, предназначенный дляизменения поверхностных рецепторов на нейронах. После того, как нейроны были зараженынейроны, они отвечают на введение препарата. Таккак другие клетки организма не были заражены геном DREADD, они остаютсянеизменными.

«Этот новый подход влечении наркомании, так как он ориентирован на конкретную цепь в мозге,регулирующую зависимость», говорит соавтор Peter W.Kalivas. В ходе экспериментов на крысах, зараженных вирусом, несущий ген DREADD, которые получилидизайнерский препарат, исследователи отметили уменьшение рецидивов тяги кнаркотикам.

По мнению ученых результатыпоказывают, что можно использовать эту технологию для нацеливания на небольшуюпопуляцию клеток в головном мозге, что имеет важное значение для регулированияпристрастия и снижения употребления наркотиков. В будущем, как надеются исследователи,безопасные и эффективные вирусы этого типа могут вводиться в мозг наркоманов вовремя нейрохирургических вмешательств. Затемтакой человек может просто принять таблетку, чтобы активировать определенные областимозга, помогая подавить желание поиска наркотических препаратов. Эта стратегия может работать в паре сэффективным психологическим консультированием, таким как когнитивнаяповеденческая терапия.