$75.04 €91.22

Активность при беременности снижает риск кесарева сечения

Медицина

Физическая активность во время беременности снижает риск кесарева сечения, выяснили эксперты Международного олимпийского комитета.

Основной обзор, проведенный исследователями во главе с Дженис Раймер показал, что занятия на регулярной основе также снижают вероятность рождения ребенка с избыточным весом. Даже физические нагрузки, долгое время считавшиеся опасными для будущих матерей, оказались безопаснее, чем считалось, и вряд ли увеличивают риск преждевременных родов.

К таким выводам Раймер с коллегами пришли в ходе комплексного анализа всех предыдущих исследований по беременности и физическим упражнениям. Среди других положительных эффектов, найдено, что регулярная, умеренная активность «может снизить риск выкидыша».

Раймер говорит: «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в большинстве случаев умеренные физические нагрузки безопасны для матери и ребенка. Также норвежские ученые обнаружили, что активность женщины при беременности на 31 процент снижает риск избыточного веса у ребенка.