$75.04 €91.22

Наводнения во Вьетнаме: 11 погибших, 30 тысяч домов затоплено

В мире

В результате наводнений в четырех центральных провинциях Вьетнама погибли не менее 11 человек и перемещены тысячи жителей, в то время как шторм с Южно-Китайского моря приближается к центральному побережью страны.

Правительство в своем заявлении в субботу говорит, что наводнение от очень сильных дождей, принесенных тропической системой низкого давления несколькими днями ранее, сократило поставки продовольствия для тысяч людей и заблокировало перемещение север-юг.

Семь человек утонули в провинции Куанг Бинь, а четверо других жителей погибли в трех близлежащих провинциях. По крайней мере, 30 000 домов оказались затоплены, сообщает государственное телевидение Вьетнама, ссылаясь на правительственные отчеты.

«Нашим приоритетом сейчас является спасение жизни людей», говорит председатель народного комитета в Куанг Бинь.

Десятки иностранных туристов оказались среди пассажиров 22 поездов, остановленных в пострадавшем регионе, что побудило провинциальные власти, наладить обеспечение едой и водой, в то время как многие полеты в регион были отменены, заявляет государственный вещатель.

Тропический шторм Sarika движется в направлении центральной области Вьетнама, и может принести еще больше осадков в пострадавшие районы, согласно прогнозам метеорологов.