$74.16 €87.23

Последние новости

03.08.2020, 22:48 Девушки со всей России примут участие в финале конкурса «Гранд Королева России 2020»

03.08.2020, 21:45 В Челябинске запущен пилотный проект «Народной управляющей компании»

03.08.2020, 18:28 ООО «Мир уникальных Геймеров» организует специальный Чемпионат по киберспорту для детей и молодежи с особенностями развития

03.08.2020, 16:31 NETIZEN Budapest Centre – новый отель в Будапеште ждет гостей

02.08.2020, 22:41 Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

02.08.2020, 21:59 Школьники Москвы отпраздновали выпускной в парке Горького

02.08.2020, 14:54 МосОбрТВ продемонстрирует лучшие ролики флешмоба #НашКлассныйРуководитель

01.08.2020, 23:40 Новым руководителем Департамента образования и науки города Москвы стал Александр Молотков

01.08.2020, 10:51 Ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал о новой программе для московских преподавателей

31.07.2020, 18:54 18 проектов победили в Межрегиональном конкурсе «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы»

ВСЕ НОВОСТИ

Онлайн-игры не вызывают привыкание, как азартные игры

Стиль жизни

Новое исследование Оксфордского университета предполагает, что интернет-игры не так сильно вызывают привыкание, как традиционные азартные игры.

Ученые под руководством Andrew Przybylski впервые провели исследование, которое попыталось измерить масштаб игровой зависимости среди населения в целом с помощью симптомов расстройств от интернет-игр, определенных Американской психиатрической ассоциацией. Przybylski с коллегами изучили данные мужчин и женщин в четырех странах, опросив их о том, как они чувствовали себя после игр с использованием контрольного списка симптомов здоровья.

Всего ученые Оксфорда обследовали 19 000 мужчин и женщин из Великобритании, США, Канады и Германии, которые, вполне вероятно, заходили поиграть на http://vulkan-gamehall.com/azartnye-igry, где масса онлайн игр обеспечивает веселое и непринужденное времяпрепровождение. На этом портале, сыграть в азартные игры в Интернете можно абсолютно бесплатно и не тратя время на регистрацию. Более половины опрошенных указали, что они довольно часто играли в интернет-игры в последнее время. Из них, от 2 до 3% сообщили, что они пережили пять или более симптомов, включенных в список, а около 1 процента заявили, что они имели чувства «значительного дистресса» в неспособности обуздать свое игровое пристрастие. Эти показатели составляют менее половины тех, кто испытал подобные симптомы от азартных игр, согласно обзору британской Gambling Prevalence Survey. В нем найдено, что 2,6% лиц в возрасте 18-24 лет и 1% взрослого населения в целом сказали, что они испытали симптомы, связанные с игорным расстройством.

Два года назад эксперты Американской психиатрической ассоциации обозначил потенциальную проблему, как » расстройства от Интернет-игр» и предложили девять стандартных симптомов, которые могли бы охарактеризовать возможные диагнозы. В новом изучении найдено, что хотя многие игроки могут чувствовать себя озабоченными и отвлекаться от других обязанностей, наподобие спортивных болельщиков, чья команда дошла до финала, они не имеют патологического состояния.

Все участники исследования, в определении возможной игромании, должны были сообщить о пяти из девяти симптомов из списка. Симптомы включали поглощенность интернет-играми, тревожность, все большее количество времени, потраченного на игру, потерю контроля, снижение интересов, социальное отчуждение.

Przybylski говорит: «Насколько нам известно, это первые результаты крупномасштабного проекта по выявлению данных о потенциальной новой проблеме интернет игровой зависимости. Интернет-игры в настоящее время одним из самых популярных видов досуга, и вопреки тому, что было предсказано, исследование не нашло четкую связь между потенциальной игроманией и негативным воздействием на здоровье, однако, необходимы дополнительные исследования. Если четкие доказательства действительно появятся, это будет иметь огромное клиническое значение, как для лечения наркозависимых геймеров, так и ряда серьезных психических расстройств. Важно отметить, что подавляющее большинство игроков, почти три из четырех человек, не сообщили никаких симптомов вообще, что мы связываем с аддиктивным поведением».