Последние новости
29.10.2025, 14:17 Москва задает новый тренд в благоустройстве: от типовых решений к уникальной идентичности территорий
28.10.2025, 10:13 Рэпер ST написал детскую песню!
27.10.2025, 20:00 Новый сезон проекта «Молодые таланты» — истории успеха юных артистов России
25.10.2025, 16:25 Объявлен старт конкурса для присуждения III Профессиональной премии в области отдыха и развлечений ПРОПАРК-2026
21.10.2025, 16:34 Инновационный прорыв в мире спорта!
20.10.2025, 18:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим
20.10.2025, 11:30 Зеленые инвестиции: как хвойный лес приносит до 800% дохода за четыре года
20.10.2025, 10:16 Роль Наблюдательного совета Московской биржи
20.10.2025, 07:22 Disease Modeling Coalition, созданная C-Path, начинает глобальную работу по борьбе с ВЗК у детей из европейского центра
20.10.2025, 07:19 Smart City Expo Doha — процветающее будущее это не только про связь
Беспроводная технология свяжет машины и дорожную инфраструктуру
Бизнес
Вскоре все новые автомобили и легкие грузовики будут иметь возможность безпроводной связи друг с другом, со светофорами, а также другой инфраструктурой проезжей части в рамках предложения, опубликованного американским Департаментом транспорта.
В то время, как эффективная транспортная логистика позволяет быстро и надежно осуществлять доставку груза Москва-Хабаровск, эта уникальная технология имеет потенциал, значительно сократить количество смертельных случаев во время трафика и улучшить вождение. Система автомобильной связи, или V2V, позволяет транспортным средствам передавать данные о своем местоположении, скорости, направлении и другую информацию очень быстро.
Это позволяет другому автомобилю, которые собирается проехать на красный свет, вовремя затормозить, сменить полосу движения или совершить другое действие, чтобы предотвратить аварию. Технология, по мнению разработчиков, может предотвратить или уменьшить степень повреждений на 80 процентов.
Автопроизводители и правительство совместно работали над созданием и тестированием технологии в течение более десяти лет. Федеральное управление автомобильных дорог планирует выпустить руководство, чтобы помочь планировщикам систем общественного транспорта интегрировать беспроводную технологию в инфраструктуру проезжей части, такую как светофоры, знаки и рабочие зоны.
Автомобили могли бы сообщать информацию о дорожных условиях инфраструктуре, которая затем может быть передана другим транспортным средствам. Светофоры будут знать, когда оставаться зелеными, чтобы избежать время ненужного ожидания и уменьшить заторы.
Автопроизводители говорят, что технология готова к дороге, но они долго ждали правительственных постановлений для обеспечения совместимости.
Как предполагается, 50 процентов новых транспортных средств будут иметь эту технологию в течение двух лет после того, как выйдет окончательное постановление, а 100 процентов автотранспортных средств будут укомплектованы ей в течение четырех лет. Однако для реализации полного потенциала V2V потребуется несколько лет или десятилетие, отмечают создатели.
Во многом, это зависит от того, что V2V может предотвратить столкновения только среди автомобилей, оснащенных технологией. Однако процесс распространения V2V по всему автопарку может идти быстрее, если будут разработаны устройства, которые позволяют автомобилистам добавить технологию в старые автомобили. Диапазон действия технологии v2v составляет около 1000 ярдов во всех направлениях, даже в окружении зданий или других препятствий. В конечном счете, автомобили самостоятельного вождения также будут оснащены V2V и получат возможность синхронизировать свои передвижения. Это позволит улучшить транспортный поток и увеличить пропускную способность магистрали.
В целях защиты конфиденциальности, V2V являются анонимной системой и не содержит никакой информации о водителе или владельце транспортного средства, марке или модели, идентификационном номере транспортного средства или номерном знаке машины.
