$75.64 €91.67

Одиннадцать обезглавленных тел найдены в Адене

В мире

Тела одиннадцати обезглавленных людей были обнаружены в заповеднике в южном йеменском городе Аден, сообщили сегодня местные новостные агентства.

Новостной сайт «Aden al-Ghad», со ссылкой на источники в силах безопасности в городе, заявил, что обезглавленные мужские тела были найдены во вторник вечером в заповеднике al-Hiswa, к западу от Адена.

В данный момент неизвестно, кто убил людей и почему, но издание сообщает, что по состоянию органов можно предложить, чтобы они были брошены здесь больше, чем месяц назад.

Второй по величине город Йемена страдает от беспредела, в то время, как различные вооруженные группировки, включая исламское государство и Аль-Каиду, по-прежнему сохранили влияние в этом регионе, после того, как сторонники президента Мансура Хади, поддержанные войсками арабской коалиции, вытеснили шиитских повстанцев.

Правительство Хади пытается восстановить безопасность в городе, с населением в один миллион жителей. В минувшую субботу террорист-смертник убил 50 солдат, взорвавшись на военной базе в городе, в последнем из серии нападений, проведенных боевиками исламского государства.