$75.04 €91.22

Кошки должны есть пять раз в сутки

Стиль жизни

Кошки должны питаться пять раз в день, в том числе в ночное время, что поможет им оставаться стройными и не набрать избыточной массы тела.

Много небольших приемов пищи не позволяют кошкам переедать. Кроме того, такой рацион питания близко соответствует тому, как кошки едят в дикой природе. В то же время, хозяева, вместо того, чтобы давать им есть «немного и часто», насыпают им большие блюда и это может привести к перееданию и ожирению у кошек, отмечают исследователи.

Учитывая, что кошки активны в ночное время, владельцы должны рассмотреть возможность использования таймерных фидеров, которые выпускают пищу в это время суток. В своих рекомендациях, эксперты также советуют владельцам кошек, сделать время кормления больше похожим на «охоту». Без этой умственной стимуляции, котам может стать «скучно» и тогда животные демонстрируют поведения для привлечения внимания или проявляет признаки депрессии.

Для того, чтобы каким-то образом воссоздать чувство приключений во время еды, ученые предполагают, владельцы могли бы создавать «кормушки-головоломки». Также эксперты советуют держать воду вдали от миски с питанием, так как кошки инстинктивно предпочитают воду, отделенную от источников пищи. Считается, что они эволюционировали так, что в их понимании вода, расположенная близко к источникам пищи, могут быть загрязнена.

«Этот современный образ жизни может быть опасным для домашних животных, но, сделав несколько простых изменений, в том, как мы их кормим, мы сможем помочь нашим кошкам жить дольше, здоровой и счастливой жизнью», отметили ученые.