$74.36 €90.41

Последние новости

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

ВСЕ НОВОСТИ

Новая система точно обнаруживает трещины в металле

Наука

Новая автоматизированная система обнаруживает трещины в стальных компонентах атомных электростанций более точно, чем другие автоматизированные техники, говорят эксперты Университета Пердью.

Ведущий разработчик Mohammad Jahanshahi поясняет: «Периодические проверки компонентов атомных электростанций важны, чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить безопасную эксплуатацию объекта. Тем не менее, существующая практика инспекции требуют много времени, утомительна и субъективна, потому что связана с тем, что с оператора вручную определяет местонахождение трещин в металлических поверхностях».

Другие алгоритмы автоматические обнаружения таких дефектов в стадии разработки и часто не могут выявить трещины на металлических поверхностях, в том числе профнастиле от http://dahstroy.com.ua/catalog/profnastil, из-за их малого размера и низкой контрастности, в результате чего их трудно отличить от сварных швов и царапин. Новая система CRAQ распознавания трещин и количественной оценки, преодолевает это ограничение, используя усовершенствованный алгоритм и мощную технику «машинного обучения» для обнаружения трещин, основанную на меняющейся текстуре участков возле трещин на стальных поверхностях.

Jahanshahi добавялет: «Прямой ручной осмотр внутрикорпусных устройств реактора не представляется возможным из-за высоких температур и радиационной опасности. Таким образом, удаленно записанное видео используется для проверки. Результаты показывают, что эта способность ухудшается из-за участия человека при выявлении трещин».

По сравнению с другими автоматизированными системами, новый метод выявления трещин в металле обрабатывает множественные видеокадры, обеспечивая более надежные результаты. «В отличие от других методов, которые сосредоточиваются на обнаружении трещин в одном изображении, мы предлагаем метод байесовского слияния данных, который отслеживает обнаружены трещины в видеокадрах и анализирует информацию, полученную из нескольких изображений», отметили разработчики.

Исследователи записали видео с помощью сканирующего системы образцов из нержавеющей стали, содержащей трещины, а также подвергшейся некоторым видам обработки, таким как сварка, шлифовка и царапины. «В настоящее время мы работаем над второй версией программного обеспечения, путем разработки глубоких алгоритмов обучения для обнаружения трещин в металле, где мы намерены значительно улучшить производительность системы с использованием сверхточных нейронных сетей», закончил Jahanshahi.