$73.01 €85.68

Исламское Государство продолжает разрушение исторических памяников в Ираке

Новости ИГИЛ

Экстремисты исламского государства продолжают уничтожать исторические и археологические памятники в Ираке.

На днях боевики выпустили очередное видео, в котором исламисты показывают акты вандализма в древнем иракском городе Хатра. Джихадисты, используют кувалды и автоматы Калашникова для уничтожения культурного наследия страны, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В опубликованных видеоматериалах, бойцы халифата хвалятся, что разрушили место потому, что ему «поклонялись вместо Бога». Местные чиновники уже сообщили в прошлом месяце, как группировка разграбила и разрушила несколько древних мест, в том числе 3000-летний Нимруде, другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал этот акт «военным преступлением».

Хатра, расположенная в 110 километрах к юго-западу от столицы исламского государства в Ираке города Мосул, был большой укрепленный населенный пункт во время парфянской империи и столица первого арабского королевста. В свое время это место выдержало нашествия римлян, благодаря высоким, толстым стенам, усиленным башнями.

В феврале боевики показали разгром древних артефактов в музее Мосула и сожжение бесценных книг и манускриптов.