$91.64 €98.84

Венеция ограничивает число шашлычных и точек фаст-фуда

Стиль жизни

В стремлении «сохранить приличие и традиции», власти города Венеция запретили открытие новых шашлычных и другие пунктов быстрого питания.

Закон, принятый в четверг, также будет ограничивать количество магазинов, продающих пиццу. Только магазины, торгующие мороженым, будут избавлены от этой меры, продвигаемой мэром Венеции, Луиджи Брагнаро. Чиновник из департамента туризма города сказал: «Мы хотим виды остановить распространение некоторых видов деятельности, которые не совместимы с сохранением и развитием культурного наследия Венеции».

По его словам власти города не против шашлыка или других видов фаст-фуда. «Проблема заключается в том, что у такого туристическим города, как наш, есть риск потерять свою идентичность. Есть местные продукты, которые мы должны попытаться продвигать, это было бы лучше для духа города, и окружающей среды».

Венеция является последним итальянским городом, ограничившим продажу фаст-фуда в стране, которая гордится своей национальной кухней. В прошлом году Верона остановила открытие новых кебаб магазинчиков, а Флоренция попыталась приструнить «иностранную пищу», постановив, что все новые рестораны и продуктовые магазины в историческом центре города, должны иметь, по крайней мере 70% местной продукции.

Туристический приток давно раздражал местных жителей, из-за чего по всему городу летом прошлого года были развешаны плакаты: «Туристы уходите!!! Вы разрушаете эту область!».