Последние новости
18.07.2025, 22:04 Ретроралли «СТОЛИЦА.RODIS Классик Тур» стало частью празднования Дня московского транспорта
17.07.2025, 22:45 Отчет Bitget Wallet: игры и путешествия — главные сферы интересов при использовании криптовалютных платежей
17.07.2025, 21:31 Всемирный день навыков молодежи 2025: Shanghai Electric продвигает развитие ИИ и цифровых навыков в рамках Глобального инновационного турнира
17.07.2025, 15:27 Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL
17.07.2025, 13:42 Предпоказ уникальных янтарных лотов организован для гостей AmberForum и журналистов
17.07.2025, 10:35 Rwazi собирает 12 млн долларов, чтобы заменить каждое интуитивное решение советом цифрового помощника на основе ИИ
17.07.2025, 10:31 Инициатива по развитию человеческого потенциала (HCI) публикует аналитический отчет за 2025 год
16.07.2025, 08:34 Vantage блистает на выставке Money Expo Colombia 2025
12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»
12.07.2025, 14:17 От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
Прогулки по три часа в неделю улучшают работу мозга
Медицина
Прогулки умеренной интенсивности могут уменьшить симптомы когнитивных нарушений, которые связаны с плохим состоянием здоровья кровеносных сосудов в мозге, показывает исследование Университета Британской Колумбии.
Канадские ученые во главе с Teresa Liu-Ambrose нашли, что участники с сосудистой деменцией, ходившие по три часа в неделю в течение шести месяцев улучшили время реакции и других признаки функции мозга. Сосудистые когнитивный нарушения относятся к умеренным нарушениям мышления из-за повреждений кровеносных сосудов, наблюдаемых при болезнях сердца в других частях тела. Это вторая наиболее распространенная причина слабоумия после болезни Альцгеймера.
«Хорошо известно, что регулярные аэробные упражнения улучшают здоровье сердечно-сосудистой и цереброваскулярного здоровья. Более конкретно, это уменьшает риск развития хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабета и высокого уровня холестерина. Эти хронические заболевания оказывают негативное влияние на мозг», говорит Liu-Ambrose.
Мозг — очень метаболический орган и для его здоровья требуется хороший поток крови, чтобы доставить ему необходимые питательные вещества и кислород, добавила она. «Стоит отметить, что в нашем исследовании, снижение артериального давления ассоциировалось с улучшением когнитивной функции», поясняет исследователь.
Аэробные упражнения могут принести пользу мозга за счет увеличения факторов роста, которые являются веществами, производимыми в организме, которые способствуют росту клеток, дифференцировку и выживанию, пояснили эксперты.
В ходе новых испытаний, одна группа проходила аэробную программу обучения, состоящую из трех часовых прогулок каждую недели в течение шести недель. Кроме того, все участники получили информацию о сосудистых когнитивных нарушениях и советы о здоровой диете. Как показали результаты, люди в аэробной учебной группе имели значительные улучшения в их время реакции при прохождении когнитивных тестов и изменения в их мозговой деятельности. Группа сравнения не показали каких-либо изменений.
В целом, упражнения, как представляется, являются перспективной стратегия для улучшения познавательного здоровья у пожилых людей, сказали авторы. «Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эти прогулки приносят свои выгоды и какие факторы могут повлиять на степень преимуществ».