$73.01 €85.68

Активность мозга у младенцев покажет способность аутичных детей к разговору

Медицина

Расстройство аутистического спектра (ASD) может производить совершенно иные клинические исходы у детей раннего возраста, причем некоторые дети имеют сильные способности к разговору, а другие не говорят вообще.

Исследователи из Центра аутизма при Калифорнийском университете изучили 60 ASD и 43 без ASD младенцев и детей ясельного возраста с помощью метода естественного сна функциональной магнитно-резонансной томографии. Ученые записывали активность мозга у маленьких подопечных, когда они слушали отрывки из детских историй.

Результаты показали: в группе ASD, имевшей хорошие результаты в разговорной речи в раннем детства, выявлена нормальная структура нейронной активности в областях мозга, чувствительных к языку, в том числе верхней височной коре. В отличие от них, ASD дети с плохими разговорными навыками показали очень низкую активность в верхней височной коре в младенческом возрасте.

Исследователи также обнаружили, что, в сочетании с поведенческими тестами, эти поразительные ранние нейронные различия могут предсказывать дальнейшие языковые последствия в раннем детстве. Прогностическая точность комбинации нейронных и поведенческих мер составила 80%, по сравнению с 68% для каждого метода.