$75.76 €89.93

Последние новости

23.11.2020, 20:09 Специалисты и покупатели BlackTyres назвали Viatti одними из лучших зимних шин

23.11.2020, 18:15 Платформа Финмарт24 обеспечит информацией по всем банковским продуктам

23.11.2020, 18:30 Наталья Сергунина рассказала о поддержке 225 технологических проектов властями Москвы

23.11.2020, 17:33 Важность ранней диагностики рака молочной железы подчеркнул главврач Первой онкологической больницы №1

23.11.2020, 16:58 Наталья Сергунина рассказала, что Москва продолжит поддерживать развитие новых технологий в кибатлетике

23.11.2020, 12:01 С выпуском облигаций «Интерлизинг» привлекает инвестиции

22.11.2020, 00:58 Наталья Сергунина рассказала о церемонии проведения финала премии World Travel Awards в Москве

21.11.2020, 23:49 Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

20.11.2020, 18:54 Рядом с Санкт-Петербургом началось строительство коттеджного поселка на 1000 жителей

20.11.2020, 15:50 Дом народов России собирается поддержать лучшие молодежные проекты и инициативы в сфере межнациональных отношений

ВСЕ НОВОСТИ

Женщины более чувствительны к металлу после операций на суставах

Медицина

Эксперты Rush University Medical Center считают, что они нашли причину, из-за которой женщины, проходившие лечение тазобедренного сустава, подвержены более высокому риску осложнений после эндопротезирования этого или замены коленного сустава. Повышенная скорость гиперчувствительности к металлам, содержащимся в имплантатах, может быть фактором, способствует этому.

Среди больных с необъяснимой болью после получения сустава с металлосодержащими компонентами, женщины чаще, чем мужчины, дают положительный результат теста на металлическую сенсибилизацию, поясняет ведущий автор Nadim Hallab. «Эти результаты могут объяснить, по крайней мере, частично, неравенство между полами в результатах некоторых операций по установке имплантата в сустав», пишут исследователи.

Hallab с коллегами изучили данные более чем 2610 пациентов, которые испытывали необъяснимые боли в суставах после полной замены тазобедренного или коленного сустава. Все они имели металлосодержащие компоненты в своем организме и никто не показывал признаки инфекции, воспаления или другие факторы, которые могли бы объяснить их боли.

Участникам было, в среднем, 62 года и 60 процентов из них были женщины. Среднее время с момента эндопротезирования составляло около трех лет. Как выяснили ученые, женщины имели более высокий средний балл уровня боли, в сравнении с мужчинами: 6,8 против 6,1, по шкале от 0 до 10. У всех больных взяли специальный анализ крови для оценки иммунной сенсибилизации клеток к металлам. Тест LTT может оценить, присутствует ли у данного пациента гиперчувствительность к одному или более металлов, содержащимся в имплантате, таким как кобальт, хром или никель.

Результаты LTT показали иммунную сенсибилизации к металлическим частям имплантатов у 49 процентов женщин, по сравнению с 38 процентами мужчин. Разница сохранялась даже того, когда исследователи использовали более жесткое определение сенсибилизации: 25 против 18 процентов. Кроме того, у лиц с положительными результатами LTT, тяжесть чувствительности металла было выше у женщин.

Перед тестированием крови, 29 процентов женщин с болью после эндопротезирования утверждали, что они имели аллергические кожные реакции на металлы, по сравнению с 4 процентами мужчин. Результаты показывают «замечательное и значительное» повышение чувствительности иммунных клеток к металлам у женщин с необъяснимой болью после тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава. «Это поддерживает нашу гипотезу и предыдущие данные о том, что женщины могут иметь более высокий риск развития побочных реакций на имплантированные металлы», сказал Hallab.

Исследователи не могли определить, представляет ли повышение чувствительности к металлам предварительно существующие условия, или же оно индуцировано металлсодержащими имплантатами, или комбинацией этих двух причин. Авторы призывают к более целенаправленным исследованиям для оценки клинических исходов у лиц с положительной реакцией на металл. Hallab добавляет: «Мы считаем эти результаты добавят доверие к пользе тестирования LTT на аллергию к металлам для диагностики ортопедических больных».