$70.52 €76.3

Последние новости

01.02.2023, 09:37 НПО «Альтернатива» выпустило новые микробиологические экспресс-тесты

31.01.2023, 11:09 Учёные г. Уфы отметят свой профессиональный праздник на Русском Балу

31.01.2023, 09:47 Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

30.01.2023, 20:56 Шины КАМА QUADRO ATM — премиальные технологии российских производителей

28.01.2023, 20:54 ВЫБОР ГОДА: COLIN’S самый любимый джинсовый бренд Беларуси

28.01.2023, 20:21 Эксплуатация шин Viatti Bosco Nordico подтвердила их безопасность на зимних дорогах

27.01.2023, 19:02 ООО «Транснефть – Балтика» сообщило об экономии 490 тонн условного топлива в 2022 году

27.01.2023, 17:48 Татьяна Зиновьева: естественное омоложение: как разбудить ресурсы организма

27.01.2023, 15:29 Kohler Co. отмечает юбилей, формируя видение следующих 150 лет для своего культового бренда KOHLER 

27.01.2023, 12:29 Прием заявок на соревнования юных инженеров «Первый элемент» открыт в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Ассоциация волонтерских центров представила программу развития добровольчества «СВОИ»

Россия

Ассоциация волонтерских центров запустила программу развития добровольчества в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования «СВОИ», в рамках которой до конца текущего года в учебных заведениях по всей России откроется более 150 волонтёрских центров.

Программа «СВОИ» (студенческие волонтёрские организации) нацелена на расширение сети центров добровольчества в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и поддержку лучших волонтёрских студенческих инициатив по всей России. Она позволит внедрить добровольчество в образовательный и воспитательный процессы и повысить эффективность работы центров в вузах и учреждениях CПО.

По словам представителей вузов и учреждений ПО, где сегодня успешно функционируют волонтёрские центры, участие в добровольческой деятельности даёт студентам возможность применять свои профессиональные компетенции, развивать коммуникативные, лидерские и управленческие навыки, которые особенно востребованы у работодателей, а также реализовывать собственные инициативы и участвовать в крупных городских и федеральных мероприятиях.

При создании волонтёрских центров участникам будет оказана организационная и методическая поддержка. Преподаватели и сотрудники учебных заведений, руководители волонтёрских центров пройдут обучение по образовательным программам АВЦ, где научатся выстраивать работу с добровольцами и создавать собственные проекты.

Для организации работы волонтёрских центров АВЦ разработала методические рекомендации, которые одобрила Министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Методические рекомендации подготовлены Ассоциацией волонтёрских центров совместно с многочисленными общественными и государственными организациями, работающими в сфере волонтёрства. Именно благодаря тщательному анализу вопроса они носят максимально прикладной характер, направлены на сопровождение, обучение активистов, реализацию и укрепление сообщества юных добровольцев через их участие в ключевых ежегодных событиях, создание и функционирование добровольческих организаций», – отметила Министр просвещения РФ Ольга Васильева.

На данный момент численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций, составляет 1,61 миллионов человек. Согласно Федеральному проекту «Социальная активность» Национального проекта «Образование» планируется увеличить эту цифру до 8,8 миллионов человек, чему будет способствовать программа развития волонтёрства «СВОИ».

До конца 2019 года программа «СВОИ» объединит более 250 учебных заведений высшего и среднего образования из 50 субъектов РФ, что позволит вовлечь порядка 10 тысяч человек и выстроить работу более чем в 150 волонтёрских центрах по модели, одобренной Министром просвещения РФ.

Принять участие в программе смогут все желающие образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, отправив заявление на электронную почту [email protected]

Программа «СВОИ» реализуется Ассоциацией волонтёрских центров при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр и Фонда президентских грантов.

Проект «Создание системы наставничества в сфере гражданской активности и добровольчества (волонтерства)» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая волонтёрская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи году и развития добровольческого движения, гражданской активности в стране.

АВЦ объединяет более 1 000 организаций, в их числе: благотворительные фонды, НКО, волонтёрские центры университетов и колледжей, ресурсные центры и государственные учреждения из 83 регионов России. В состав АВЦ входят 125 организаций.

Подробная информация: добровольцыроссии.рф, авц.рф