$74.36 €89.93

Последние новости

14.05.2021, 13:35 Московский парк развлечений «Сказка» выступил местом съемок психологического триллера «Мать моего сына»

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

13.05.2021, 09:06 В музеях асбест входит в наборы для экстренного тушения пожаров

13.05.2021, 09:33 Михаил Романов возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

13.05.2021, 08:54 В российской столице подвели итоги конкурса школьных проектов «Многообразие науки»

ВСЕ НОВОСТИ

Более 92 тысяч школьников приняли участие в дистанционной космической викторине Академии Минпросвещения России

Наука

В честь 60-летия первого полета человека в космос Академия Минпросвещения России провела космическую онлайн-викторину «Через тернии к звездам» для школьников по всей России.

Со 2 по 9 апреля 2021 года более 92 тысяч учеников приняли участие в дистанционной космической викторине «Через тернии к звездам», приуроченной к празднованию 60-летней годовщины первого полета человека в космос. К викторине, помимо российских школьников, подключились ученики из школ при посольствах России за рубежом.

Вопросы викторины были составлены для трёх категорий — начальная (с 1 по 4 класс), средняя (с 5 по 8 класс) и старшая школа (с 9 по 11 класс). С повышением возрастной категории сложность заданий увеличивалась. Школьники проверили свои знания по истории космонавтики и устройству солнечной системы, ответили на вопросы по астрономии, а также вспомнили основные события из истории отечественной космонавтики и ее главных героев. Ознакомиться с вопросами и правильными ответами викторины можно на сайте Академии.

«Ребёнок учится всегда и везде: когда идёт с родителями по городу и вчитывается в названия улиц, когда гоняет с мячом по двору или спорит с товарищем о фильме. Такие просветительские акции, а это первая акция Академии именно для школьников, еще раз это доказывают. Такого интереса к викторине мы не ожидали, и для нас это серьезный аванс внимания от тысяч ребят, которые воспользовались возможностью проявить себя. Будем продумывать новые образовательные события для школьников и их учителей», — отметил директор Академии Минпросвещения России Сергей Кожевников.

Список победителей викторины размещен на официальном сайте Академии и доступен по ссылке https://apkpro.ru/projects/detail/62.

Дополнительная информация:

Академия Минпросвещения России – подведомственное учреждение Министерства просвещения Российской Федерации и ведомственный проектный офис национального проекта «Образование». 

В функции Академии входит мониторинг реализации нацпроекта «Образование», оценка достоверности, актуальности и полноты информации о достижении целевых показателей. Академия координирует деятельность единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров. В ее функции входит ведение единого федерального реестра образовательных программ дополнительного профессионального педагогического образования, разработка подходов к повышению квалификации руководителей, координация деятельности центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и управленческих кадров.

История Академии Минпросвещения России началась в 1927 году с открытия центральных курсов по повышению квалификации работников социального воспитания. С 1997 до 2018 год она называлась Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, с 2018 до 2020 года – Центром реализации государственной образовательной политики и информационных технологий. Сегодня Академия Минпросвещения принимает активное участие в реализации государственной политики в сфере общего образования, взаимодействует с региональными управленческими командами, координирует деятельность системы дополнительного профессионального образования.