$92.63 €100.18

Последние новости

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

ВСЕ НОВОСТИ

Денис Чазов: Общество начало осознавать важность работы муниципальных депутатов

Общество

Местное самоуправление – это особая модель воплощения населением своей власти, определенная в пределах, указанных Конституцией, а также федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Институт системы местного управления играет важную роль в жизни гражданского общества, поскольку является связующим звеном между государством и обществом, между государством и каждым из нас.

Особую роль в системе органов самоуправления отводится Советам муниципальных депутатов, как конечных посредников в общении органов власти и граждан. Зачастую люди скептически относятся к роли муниципального депутата в городской среде и думают, что от них ничего не зависит. Но это не так. Работа муниципальным депутатом – это возможность самостоятельно повлиять на решение вопросов, которые относятся к их полномочиям.

На этой должности голос человека становится громче — теперь он воспринимается не как активист, а как представитель, избранный народом.

К сожалению, приходится констатировать низкий уровень осведомленности жителей о работе муниципального депутата. И если в небольших поселениях, где все жители так или иначе знают друг друга, деятельность муниципального депутата на виду, то в крупных поселениях, городах о том, кто выдвигает свою кандидатуру на выборах в муниципальные депутаты, является муниципальным депутатом, знают только активные жители муниципальных образований.

Большую роль в сложившейся ситуации играет правовой нигилизм значительной части гражданского общества, безразличие и неверие в возможность решения местных вопросов силами органов муниципального управления, привычка перекладывания их решения на органы федеральной власти.

Если в городе есть актуальная проблема, требующая решения, муниципальный депутат способен решить ее гораздо быстрее, чем группа активистов. Например, если необходимо благоустроить сквер или решить проблему с незаконной торговлей, несколько депутатов из разных округов могут объединиться и повлиять на ситуацию, поскольку заявления от людей, облеченных депутатскими полномочиями, сложно игнорировать.

Муниципальные депутаты отвечают за благоустройство города, занимаясь исключительно локальными вопросами. Они решают, на что потратить бюджет, влияют на визуальное восприятие городской рейды, устанавливают местные налоги и сборы, распоряжаются судьбой муниципальных предприятий и т. д.

В полномочия муниципальных депутатов входят встречи с населением и обсуждение местных проблем, а также они могут инициировать законопроекты, и обладают правом проводить референдумы и публичные слушания.