$62.38 €65.84

Последние новости

09.12.2022, 21:35 Живопись, фарфор, археологические находки: что покажут на последней в году Московской музейной неделе

09.12.2022, 21:09 Наталья Сергунина поздравила победителей второго молодежного чемпионата «Технолидеры Москвы»

09.12.2022, 21:34 На туристическом портале Discover Moscow появился новогодний путеводитель

09.12.2022, 15:05 Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий

09.12.2022, 15:41 В Москве состоялось мероприятие в честь презентации клипа самой таинственной артистки шоу- бизнеса VIKKI

09.12.2022, 11:12 С новой линейкой очистителей воздуха TIOKRAFT познакомит КРЭТ посетителей международной выставки «Здравоохранение-2022»

09.12.2022, 10:06 CGTN: Китай провожает товарища Цзян Цзэминя, объединяя силы для движения вперед

09.12.2022, 09:25 Эксперты рассказали о «бесшовной системе» администрирования инфраструктурных объектов в РФ

08.12.2022, 19:01 В Ленинск-Кузнецком ГО проходит голосование за общественную территорию для Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов

08.12.2022, 18:15 Хризотиловый костюм для немецкого солдата

ВСЕ НОВОСТИ

Джонни Меликян: «Знание русского языка – это способ обеспечить свою семью»

Общество

В Санкт-Петербурге состоялась одиннадцатая конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики», куда были приглашены мировые эксперты в сфере международного сотрудничества. Главной темой встречи было формирование риторики российских и зарубежных СМИ в условиях современных политических процессов.

В рамках специальной сессии, отведенной вопросам культурного взаимодействия России и Армении, спикеры подняли тему образования граждан в странах Содружества и озвучили планируемые проекты.

Особое внимание образовательным программам  в Армении уделил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов. Он обозначил важность русского языка в построении межнациональной коммуникации и заявил об открытии кафедры русского языка на базе Российско-Армянского (Славянского) университета при поддержке Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. Одна из ключевых мыслей, озвученная Шевцовым: миссия регионов Российской Федерации – это выстраивание грамотных гуманитарных отношений с регионами Армении. По его словам, это поможет в развитии и формировании двустороннего партнёрства, к которому стремятся оба государства.

Джонни Меликян, научный сотрудник Центра региональных исследований (лаборатории) Академии госуправления Республики Армения, поддержал слова Шевцова о значении русского языка для граждан стран СНГ, работающих в России: «300 тысяч наших соотечественников в течение года зарабатывают и содержат свои семьи в России. Знание русского языка – это способ обеспечить свою семью».

Генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян также поучаствовал в дискуссии, озвучив планы работы Русских центров в Армении. «С 2019 года мы проводим бесплатные курсы русского языка для детей от 7 до 14 лет. В течение этого времени их посетило более 2,5 тысяч человек». Проводимые образовательные программы повышают уровень популяризации русского языка и культуры. Эксперт из Армении также отметил, что в республике будут  открыты 5 Русских центров, основной задачей которых является сохранение культурных связей, развитие гуманитарного сотрудничества и поддержка образовательных программ между Россией и Арменией.

«Россия с вами»

Проект «Россия с вами» рассказывает россиянам и гражданам государств-реципиентов российской помощи о деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Межведомственная государственная программа СМР предполагает комплекс мер по оказанию финансовой, технической, гуманитарной и иной помощи, призванной способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, урегулированию кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных явлений и/или международных конфликтов, а также укреплению международных позиций и авторитета Российской Федерации.