$73.77 €86.85

Последние новости

23.07.2021, 22:11 МГПУ расширяет программы по воспитательной работе

23.07.2021, 20:20 Город выставил на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице

23.07.2021, 19:07 Подобрать необходимые автотовары на АЗС «Татнефть» в онлайн-режиме поможет сервис PitStop

23.07.2021, 18:38 HAVAL H6 на базе платформы L.E.M.O.N. дебютирует в Таиланде

23.07.2021, 16:57 Эко-форум Global Guiyang 2021 начинает свою работу

23.07.2021, 14:02 В городском округе Кашира у деревни Острога прошел субботник

23.07.2021, 09:05 Применение материнского капитала при покупке квартиры в Крыму в 2021 году

22.07.2021, 22:28 В Москве началось строительство моста Северного дублера Кутузовского проспекта

22.07.2021, 09:08 Договор о поставках Ка-32 для Башкортостана подписали Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России

21.07.2021, 22:16 Часть бывшей промзоны «Братцево» будет реорганизована по проекту «Индустриальные кварталы»

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ФЗНЦ считает, что турецкая оккупация привела к объединению ливийцев

В мире

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич осудил бездействие международного сообщества и миротворческих организаций в плане урегулирования конфликта в Ливии. Он подчеркнул, что ливийцы объединились против турецкой оккупации и выступают единым фронтом за фельдмаршала Халифу Хафтара, борющегося за освобождение Ливии от терроризма и против интервенции Анкары.

В мае ФЗНЦ проводил социологическое исследование. Согласно результатам опроса, ливийцам не нравится, что в их страну бесцеремонно вторгается турецкое государство. Они против иностранных войск на своей территории, в том числе миротворцев из ООН и НАТО. Детально с отчетом фонда можно ознакомиться в статье «ФЗНЦ: ливийцы видят в Турции страну-агрессора».

Александр Малькевич уверен, что ливийский конфликт спровоцирован Западом. Глава фонда напомнил, что раньше Ливия была богатым, процветающим государством как по африканским, так и по общемировым меркам. Сейчас все совсем иначе: насильственно разделенная страна предоставила западным игрокам возможность пользоваться ее природными ресурсами. Подобный сценарий готовят и для России, считает Малькевич.

Если внимательно изучить результаты проведенного ФЗНЦ опроса, становится понятно, что наличие внешнего врага и интервенция консолидируют ливийский народ, несмотря на былые внутренние противоречия. Ливийцы стали понимать, что они единая нация. Показательным является и то, что жители Ливии выступают на стороне фельдмаршала Хафтара, который борется за свободу государства.

В последнее время в западных и протурецких СМИ ведется массированная информационная кампания. События в Ливии перевирают и интерпретируют в выгодном им ключе. Все чаще появляются новости о сдаче позиций армией Хафтара. На самом деле это не соответствует действительности. Чтобы ни писали в масс-медиа, ливийцы понимают, что те или иные действия Ливийской национальной армии (ЛНА) продиктованы стремлением обезопасить мирных граждан.

По словам Малькевича, в скором времени будут опубликованы новые доклады о происходящем в Ливии. Глава фонда планирует обратить внимание международной общественности на ситуацию в стране, чтобы остановить турецкое вторжение.

Президент ФЗНЦ отметил, что проведенное его сотрудниками исследование помогло собрать множество неизвестной ранее информации. Совсем скоро вся она будет обнародована. Весь мир узнает о том, во что превратили Ливию боевики нелегитимного триполитанского правительства.

Малькевич обратил внимание на то, как турецкое правительство нагло и бесцеремонно вторглось в чужую страну. Президент ФЗНЦ уверен, что Анкара позволяет себе подобное, потому что на ее действия все международные миротворческие организации закрывают глаза.

«Это, конечно, потрясает сознание, как и то, что Совет по правам человека ООН на очередной сессии в Женеве, хоть она и проводится в онлайн-формате, вообще отменил хоть какое-то обсуждение ливийской проблематики, говорит о многом. Страусиная позиция никакой славы и бонусов чиновникам Организации не принесет. Турцию ливийцы ненавидят, называют агрессором и очень странно, что международное сообщество не в состоянии внятно сформулировать позицию в отношении происходящего на территории африканской страны беспредела», — резюмировал Александр Малькевич.