$92.63 €100.18

Последние новости

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

ВСЕ НОВОСТИ

Главные тренды в области здорового образа жизни на 2023 год согласно iHerb

В мире

 

Компания iHerb, крупнейшая платформа электронной коммерции в области витаминов, минералов и пищевых добавок, попросила д-ра Майкла Мюррея (Michael Murray), одного из ведущих специалистов в области пищевых добавок и натуральных продуктов, поделиться своими мыслями о главных тенденциях в области здравоохранения и здорового образа жизни, которые, по всей вероятности, станут популярными в 2023 году. С полным прогнозом можно ознакомиться в блоге iHerb — авторитетном ресурсе, включающем рекомендации проверенных экспертов о самых свежих трендах в области здорового образа жизни.

Тренд 1: изменение акцента в сфере здравоохранения и здорового образа жизни

С начала пандемии COVID-19 одним из ключевых популярных направлений стало укрепление иммунитета, однако недавние опросы свидетельствуют о росте популярности некоторых других направлений. В одном из опросов, в котором приняли участие более 5000 потребителей из семи стран, в качестве основных проблем были названы качество сна и стресс, а также состояние и работа мозга. В этой статье вы найдете рекомендации д-ра Мюррея по лучшим добавкам для каждой из этих проблем со здоровьем.

Тренд 2: все больше людей открывают для себя силу белка

Рыночные данные показывают, что сегмент протеинового порошка и аминокислот является самым быстрорастущим сектором в категории пищевых добавок. Этот рост стимулирует не только растущее число любителей спорта и культуристов, но и потребители, покупающие протеиновые продукты с коллагеном для укрепления здоровья и красоты кожи. Д-р Мюррей отмечает, что коллаген является самым востребованным видом белков, при этом потребители также покупают все больше веганского белка (горох, конопля, тыква, соя, рис и т. д.), сыворотку, казеин и порошки яичного белка.

Тренд 3: популярность добавок не в виде таблеток будет расти

Традиционные таблетки и капсулы будут оставаться популярным вариантом, однако потребители все чаще ищут альтернативы. По данным журнала Nutrition Business Journal, в 2021 году более 60% покупок пищевых добавок приходилось на не таблетки, а на такие другие формы, как жевательные конфеты, пастилки, порошки и растворимые таблетки, которые впервые превзошли традиционные таблетки по объемам продаж. В своей статье д-р Мюррей объясняет, почему жевательные конфеты возглавили этот рост и будут становиться все более популярными, при этом наиболее заметной тенденцией становится рост в сегменте веганских жевательных конфет.

Тренд 4: стремительно набирают популярность грибные продукты

Мировой рынок полезных для здоровья грибов оценивается более чем в 25 млрд долларов США, и, как ожидается, в течение следующих восьми лет он будет расти темпами более 10% в год. Это свидетельствует о значительном росте популярности функциональных грибов как пищевых и диетических добавок благодаря их многочисленным полезным свойствам. Д-р Мюррей прогнозирует резкий рост популярности чаги, кордицепса и трутовика разноцветного помимо уже хорошо известных шиитаке и рейши, и объясняет причины этого роста.

Тренд 5: экологичные средства для гидратации становятся все более популярными

Еще одна новая тенденция, которую отмечает д-р Мюррей, — это рост популярности электролитных шипучих смесей, используемых для улучшения качества воды и гидратации, которые он называет в своем блоге одним из самых быстрорастущих видов пищевых добавок. Эти средства для гидратации выпускаются как в форме таблеток, так и в форме порошка для приготовления напитка и служат альтернативой для готовых к употреблению электролитных напитков для гидратации в одноразовых пластиковых бутылках. В прошлом электролитные напитки и добавки использовали для восстановления спортсмены, а теперь их используют для бесперебойной доставки функциональных ингредиентов потребители по всему миру.