$76.25 €91.48

Последние новости

19.04.2021, 12:53 В столице подвели итоги городского профессионального конкурса «Учителя года Москва – 2021»

19.04.2021, 09:29 Экскурсию по крупнейшему на Урале музею минералогии помогла создать «Уральская самоцветная компания»

17.04.2021, 16:02 Рост загородного рынка Санкт-Петербурга прокомментировали в Максимум Life Development

17.04.2021, 13:39 День защиты хризотила напоминает о преимуществах «горного льна»

16.04.2021, 14:26 Позиции дилера Hyundai компании «Аларм-Моторс» укрепляет партнерство с гоночной командой Carville Racing

16.04.2021, 14:24 Экологический пост установлен в Сорочинске

16.04.2021, 14:54 «Квоты под хвост»: корабелы вгоняют в долги рыбаков

16.04.2021, 14:43 Управление здоровьем персонала

16.04.2021, 11:57 Владельцем петербургского банка «Сиаб» стал основатель Finstar Financial Group Олег Бойко

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

ВСЕ НОВОСТИ

Хризотиловая ассоциация провела совещание с коммунальщиками и строителями Саратова

Общество

В Саратове представителей строительных и управляющих компаний познакомили с возможностями современных хризотилцементных материалов.

На семинаре, организованном хризотиловой ассоциацией при поддержке Торгово-промышленной палаты Саратовской области, обсудили использование хризотиловых материалов при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Участие в мероприятии приняли представители регионального фонда капитального ремонта, областного министерства строительства и ЖКХ, союза управляющих организаций Саратовской области, института «Саратовгражданпроект«, управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба ТПП региона.

Открывая семинар-совещание, технический директор хризотиловой ассоциации Владимир Углев отметил, что сегодня в России и странах СНГ остро стоит проблема строительства доступного жилья и обеспечения им широких слоев населения. По его мнению, решить эту проблему можно, в том числе, используя в строительстве и ремонте домов хризотилцементные материалы, которые отличают высоким качеством и дешевизной. Материалы применяется при изготовлении шифера, труб, плоских листов для облицовки зданий. В частности, микрорайон «Новомарусино» в Новосибирске полностью выполнен из этого материала.

«Хризотилцементные изделия обладают такими важнейшими свойствами, как экологическая чистота, термостойкость, высокая прочность, хорошая звукоизоляция, негорючесть«, — сказал Владимир Углев.

Также в своей презентации он рассказал, что в настоящее время ассоциация, созданная 22 года назад, объединяет свыше 40 хризотилдобывающих и перерабатывающих предприятий России и стран СНГ (Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана). Владимир Углев сделал особый акцент на итогах восьмого совещания конференции сторон Роттердамской конвенции в Женеве, которая не включила хризотил в запрещенный список химических веществ.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП Саратовской области, руководитель союза управляющих организаций Михаил Жуковский отметил высокую значимость семинара для представителей управляющих компаний региона, поскольку в современных экономических условиях все они заинтересованы в освоения новых, качественных и доступных материалов.
В ходе встречи участники поделились опытом применения изделий в программах строительства и капитального ремонта, рассмотрели перспективы использования хризотилцемента в малоэтажном строительстве, а также обменялись контактами с партнерами и коллегами.