$73.77 €86.85

Илон Маск получил приглашение в Тункинскую долину Бурятии

Компании

Илон Маск — богатейший человек планеты, основатель компании по производству космической техники SpaceX — приглашен в Бурятию!

В Тунке, одном из самых солнечных мест на планете, расположен Комплекс по изучению ближнего космоса и околоземного пространства. Именно сюда руководство приглашает легендарного инженера. Здесь Маск сможет познакомиться с работой научного оборудования, аналогов которому нет нигде в мире. Особенная гордость Тункинского комплекса – многочастотный гелиограф, предназначенный для изучения продолжительности и интенсивности солнечного сияния в течение дня. Это уникальный аппарат, который считается одним из лучших в мире, и возможно, именно он будет интересен Маску для реализации будущих проектов.

Помимо научной деятельности в Бурятии есть что посмотреть зарубежным гостям, где почерпнуть вдохновение. В Тункинском национальном парке можно увидеть редкие растения из Красной книги и встретить животных вымирающих видов. Территория занимает Тункинскую долину и прилегающие к ней горные массивы Восточного Саяна и хребта Хамар-Дабан. Это один из крупнейших и интереснейших национальных парков России.

В открытом письме Маску напоминается, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий #ГодНауки #НаукаЭтоКосмос, а нашей стране как ни одной другой есть чем гордиться в этой сфере: именно наши ученые первыми запустили в космос спутник, живое существо и человека. Ровно 60 лет назад состоялся полёт Юрия Гагарина на корабле «Восток-1». Находясь на орбите, космонавт провёл простые эксперименты: пил, ел, делал записи карандашом. Это стало настоящим прорывом в изучении космоса и показало мощь советской науки всему миру.

Но вспоминать лишь былые достижения неправильно, мир ждет новых свершений в космической отрасли! И, возможно, именно визит Илона Маска в Тункинский комплекс даст толчок для свежих идей и их реализации.