$73.77 €86.85

Инновационный Нанкин: мобилизация знаний со всего мира для создания общего будущего

В мире

НАНКИН (Китай), 25 июня 2021 г. /PRNewswire/ — Утром 21 июня 2021 года состоялось официальное открытие Нанкинской технической недели-2021. Она привлекла внимание мировой общественности и вновь открыла возможности «инновационного момента».

На церемонии открытия заместитель министра науки и технологий Сюй Наньпин (Xu Nanping) заявил следующее: «Нанкин как первый представитель инновационных городов страны установил новый ориентир для строительства инновационных городов общенационального значения». По словам представителя Организационного комитета Нанкинской технической недели, городские власти продолжат наращивать усилия в поддержку Нанкина при создании оригинальных инноваций и напряженной работы в таких сферах, как поиск стратегических источников, достижение пика углеродных выбросов и углеродной нейтральности и экспериментальные области комплексной реформы научно-технической системы.

В своей вступительной речи профессор экономики Пекинского университета Фань Ган (Fan Gang) отметил, что Китайская академия наук, которая является стратегической движущей силой научно-технического прогресса в общенациональном масштабе, все теснее сотрудничает с Нанкином, а ее высококвалифицированные инновационные ресурсы ускоряют этот мобилизационный процесс, формируя региональный инновационный центр тематических кластеров и географическую агломерацию. На встрече был представлен Национальный (нанкинский) центр инновационных полупроводниковых технологий 3-го поколения.

Как представитель России, являющейся в этом году страной-гостьей Технической недели, заместитель директора — начальник отдела Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ г-н Распертов в своем онлайн-выступлении заявил, что Техническая неделя этого года включает в себя разнообразную серию российско-китайских мероприятий по сотрудничеству в таких областях, как информационные технологии, биотехнологии, новые материалы, искусственный интеллект и др. Это углубленное взаимодействие показало, что российские и китайские ученые и исследователи заинтересованы в установлении контактов и развитии взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных для обеих стран областях. «Убежден, что проводимые здесь разнообразные мероприятия поспособствуют созданию устойчивой платформы и реализации международных научно-технических проектов и инновационного сотрудничества».

Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала Глобальный инновационный индекс (Global Innovation Index) 2020 года, наглядно демонстрирующий, что за четыре года Нанкин добился значительных улучшений, переместившись с 94-го места в 2017 году на текущую 21-ю строчку. Кроме того, Нанкин занимает 8-е место в мировом рейтинге наукоградов по версии авторитетного журнала Nature.

Новаторство внедрено в кровеносную систему развития Нанкина и стало отличительной чертой этого города.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: г-н Ван (Wang), +86-10-63074558