$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

Инспекционную поездку в провинцию Шаньси совершил Си Цзиньпин

В мире

Китайский Новый год, также называемый Праздником весны, является важнейшим событием в стране и прекрасным поводом, чтобы собраться всей семьей. Его можно считать аналогом совместного празднования Рождества и Нового года на Западе.

В этом году Праздник весны приходится на 1 февраля. Китайские семьи отмечают его различными способами, от готовки вкусных угощений до покупки новой одежды, красочного оформления и развлечений в надежде на обновление и удачу в наступающем году.

В среду, за несколько дней до наступления Праздника весны, председатель КНР Си Цзиньпин посетил жителей провинции Шаньси на севере Китая.

На протяжении 10 лет он традиционно приезжает к людям, живущим в различных частях Китая, чтобы поздравить их и выразить свои наилучшие пожелания.

«Увиденное меня успокоило»

Несмотря на снегопад в минувшую среду Си Цзиньпин отправился в деревню Фэннаньюань городского округа Хойчжоу, где навестил людей, пострадавших от прошлогоднего наводнения, которое нарушило жизнь 1,76 миллиона жителей Шаньси.

«Сегодня я приехал в Шаньси главным образом из-за своего беспокойства о тех, чья жизнь и работа пострадали от прошлогодней катастрофы», — сказал Си Цзиньпин жителям деревни.

Проинспектировав ход восстановительных работ после стихийного бедствия, а также результаты мероприятий по восстановлению сельского хозяйства и обеспечению доступа населения к отоплению в зимний период, Си Цзиньпин заявил: «Увиденное меня успокоило».

В своих предыдущих предновогодних поездках глава Китая встречался с жителями, выслушивал их проблемы и участвовал в праздничных приготовлениях, начиная с вымешивания теста для рисовых оладий и заканчивая их жаркой и склеиванием красных бумажных фонариков.

Поездки Си Цзиньпина являются примером реализации его подхода «Люди прежде всего», который не только показывает сельским жителям, что они не забыты, но и оставляет у них чувство надежды на лучшую жизнь в наступающем году.

Возрождение села идет полным ходом

Во время своей инспекционной поездки в деревню Дуаньцунь уезда Фэньси во второй половине дня среды Си Цзиньпин призвал ускорить работу по закреплению достижений в борьбе с нищетой за счет стимулирования процесса возрождения села, являющегося неотъемлемой частью модернизации страны.

В своей беседе с группой местных жителей он сообщил, что сельские районы будут модернизироваться, а их жители могут рассчитывать на все более перспективное будущее.

В феврале 2021 года Китай официально объявил о ликвидации абсолютной нищеты, а это означает, что китайский народ реализовал свое давнее желание иметь достаточно продуктов питания и одежды, а также комфортабельное жилье.

С тех пор Китай работает над развитием сельских отраслей, стимулированием применения сельскохозяйственных технологий и созданием привлекательных условий для жизни в сельской местности.

По данным Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая, в 2021 году по всей стране было создано в общей сложности 50 современных агропромышленных зон, 50 промышленных кластеров с особыми качествами и 298 городских поселений с развитым сельскохозяйственным производством.