$66.4 €69.44

Последние новости

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

ВСЕ НОВОСТИ

Ирина Ясакова порекомендовала всем посмотреть фильм «Летчик»

Общество

В кинотеатрах страны завершается показ фильма «Летчик», но у зрителей есть еще возможность сходить на последние сеансы данной киноленты. Работа талантливого режиссера Рената Давлетьярова далеко не лидер по кассовым сборам, но то, что фильм, безусловно, стоящий и должен быть рекомендован к показу – не вызывает ни у кого сомнений. Такие фильмы способствуют патриотическому воспитанию и не дают подрастающему поколению забывать подвиги наших отцов и дедов. Фильмы данной направленности должны поддерживаться государством в первую очередь. Так считает Ирина Геннадьевна Ясакова – председатель Общероссийского общественного Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России».

В основу фильма легли истории военного времени. Про них рассказано в финальных титрах фильма. Премьера состоялась в конце ноября в московском кинотеатре «Октябрь». В работе над фильмом приняли участие Петр Федоров, Анна Пескова, Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров и многие другие замечательные актеры театра и кино.

Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны. Главный герой – советский военный летчик Николай Комлев. Когда его самолет сбивают, Комлев оказывается в зимнем лесу. Чтобы выжить, ему нужно добраться до своих. В этом фильме очень многое перекликается с историей Маресьева, хотя это своя собственная история подвига и борьбы за выживание. Николай Комлев — собирательный образ героя. Во время войны было девять советских летчиков, которые ценой невероятных усилий смогли прорваться к своим, лишились ног, но вернулись в небо.

Самолет, который снят в фильме – это реальная боевая машина, которая участвовала в боевых вылетах. Он принадлежал летчику Валентину Скопинцеву, который приземлился на льду, отчасти повторяя историю фильма.

«Когда ты касаешься темы Великой Отечественной войны, ты должен быть максимально правдив. Поэтому и отсутствие грима, живые самолеты, живые танки, огонь, и Федоров действительно ест промерзшую рыбу, выковырянную изо льда», — раскрывает свой режиссерский метод Ренат Давлетьяров.

— В центре истории фильма – жизнь и любовь. Приступая к работе над фильмом, Ренат Давлетьяров встретился со мной и рассказал эту замечательную историю, которая, безусловно, наполнена патриотическим смыслом и любовью к Родине. Наш Фонд поддержал идею данной картины, и мы очень заинтересованы, чтобы данная работа осталась в памяти зрителей. Считаю эту работу самым патриотическим российским киношедевром уходящего года. Наш Фонд помогает оплатить билеты в кино школьникам и детским домам.  Тем, кто еще не посмотрел, очень рекомендую посмотреть фильм «Летчик», который никого не оставит равнодушным, – рассказала Ирина Ясакова.

Фильм «Летчик» вышел в прокат 2 декабря. Права на показ купили практически все страны Европы, а также США, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.