$78.64 €88.93

Последние новости

25.01.2022, 18:32 Hisense добилась рекордной выручки в $27,2 млрд в 2021 году

25.01.2022, 15:12 Темой парламентских слушаний стало законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки

25.01.2022, 13:13 Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей

25.01.2022, 12:31 Как оформить детский праздник с наименьшими затратами: советы и решения

25.01.2022, 11:20 Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: Чудесных книг волшебные страницы

24.01.2022, 21:13 В Москве школьники могут проверить знания с помощью независимой диагностики

24.01.2022, 19:34 Россия и страны Центральной Азии активизируют сотрудничество в вопросах использования водных ресурсов

24.01.2022, 18:08 M&M’S издавна стремится к созданию яркого позитива для всех

24.01.2022, 16:22 Типичные ошибки при покупке жилья в новом доме

24.01.2022, 13:55 Органы по требованию

ВСЕ НОВОСТИ

Ирина Ясакова порекомендовала всем посмотреть фильм «Летчик»

Общество

В кинотеатрах страны завершается показ фильма «Летчик», но у зрителей есть еще возможность сходить на последние сеансы данной киноленты. Работа талантливого режиссера Рената Давлетьярова далеко не лидер по кассовым сборам, но то, что фильм, безусловно, стоящий и должен быть рекомендован к показу – не вызывает ни у кого сомнений. Такие фильмы способствуют патриотическому воспитанию и не дают подрастающему поколению забывать подвиги наших отцов и дедов. Фильмы данной направленности должны поддерживаться государством в первую очередь. Так считает Ирина Геннадьевна Ясакова – председатель Общероссийского общественного Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России».

В основу фильма легли истории военного времени. Про них рассказано в финальных титрах фильма. Премьера состоялась в конце ноября в московском кинотеатре «Октябрь». В работе над фильмом приняли участие Петр Федоров, Анна Пескова, Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров и многие другие замечательные актеры театра и кино.

Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны. Главный герой – советский военный летчик Николай Комлев. Когда его самолет сбивают, Комлев оказывается в зимнем лесу. Чтобы выжить, ему нужно добраться до своих. В этом фильме очень многое перекликается с историей Маресьева, хотя это своя собственная история подвига и борьбы за выживание. Николай Комлев — собирательный образ героя. Во время войны было девять советских летчиков, которые ценой невероятных усилий смогли прорваться к своим, лишились ног, но вернулись в небо.

Самолет, который снят в фильме – это реальная боевая машина, которая участвовала в боевых вылетах. Он принадлежал летчику Валентину Скопинцеву, который приземлился на льду, отчасти повторяя историю фильма.

«Когда ты касаешься темы Великой Отечественной войны, ты должен быть максимально правдив. Поэтому и отсутствие грима, живые самолеты, живые танки, огонь, и Федоров действительно ест промерзшую рыбу, выковырянную изо льда», — раскрывает свой режиссерский метод Ренат Давлетьяров.

— В центре истории фильма – жизнь и любовь. Приступая к работе над фильмом, Ренат Давлетьяров встретился со мной и рассказал эту замечательную историю, которая, безусловно, наполнена патриотическим смыслом и любовью к Родине. Наш Фонд поддержал идею данной картины, и мы очень заинтересованы, чтобы данная работа осталась в памяти зрителей. Считаю эту работу самым патриотическим российским киношедевром уходящего года. Наш Фонд помогает оплатить билеты в кино школьникам и детским домам.  Тем, кто еще не посмотрел, очень рекомендую посмотреть фильм «Летчик», который никого не оставит равнодушным, – рассказала Ирина Ясакова.

Фильм «Летчик» вышел в прокат 2 декабря. Права на показ купили практически все страны Европы, а также США, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.