$77.03 €91.34

Последние новости

21.10.2020, 15:21 Хирург Бадма Башанкаев и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали больницам Калмыкии оборудование для борьбы с вирусными инфекциями

21.10.2020, 13:23 Губернатор Калужской области выступил на заседании по вопросам создания особых экономических зон

21.10.2020, 12:45 Microsoft, EY, Altergate и Startupbootcamp объявили 18 стартапов участниками программы Global Pilots

21.10.2020, 10:16 Самый сильный человек России побил мировой рекорд!

20.10.2020, 18:06 MOIBA помогает отечественным компаниям, работающим с цифровым контентом, выходить на развивающиеся зарубежные рынки

20.10.2020, 17:30 Проект Mantra Live в «Аптекарском огороде»: древние мантры с камерным оркестром

20.10.2020, 16:05 На ВДНХ создали онлайн-путеводитель по отреставрированным достопримечательностям

20.10.2020, 14:02 Благотворительный сервис появился на портале Мэра и Правительства Москвы

20.10.2020, 10:10 Шипованные шины Viatti выбирают больше, чем «липучку»

19.10.2020, 22:18 Как купить онлайн полис ОСАГО недорого в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

К борьбе с глобальным потеплением призвали мировую общественность предприятия Китая

В мире

Государственная компания StateGrid Huzhou Power Supply Company вместе с другими предприятиями и организациями китайского энергетического сектора в этот четверг представили совместную инициативу по борьбе с климатическими изменениями в рамках внепрограммного мероприятия проходящей в Мадриде Конференции ООН по изменению климата COP25.

Авторы инициативы обратились к правительствам, общественным организациям, представителям бизнеса и простым гражданам по всему земному шару с призывом нарастить всеобщие усилия по сокращению выбросов углекислого газа, обнародованию соответствующей информации и созданию планов сокращения эмиссии парниковых газов в соответствии с положениями Парижского соглашения.

Они призвали мировую общественность совместными силами развивать отрасль возобновляемой энергетики, увеличивая долю электричества в конечном потреблении энергоресурсов. Участникам производственного сектора, по мнению авторов инициативы, следует внедрять методы и технологии экологичного производства и низкоуглеродной переработки отходов в целях сокращения объемов загрязняющих выбросов.

Для формирования «зеленых» цепочек поставок компаниям, представляющим все сегменты промышленности, следует общими усилиями продвигать экологически устойчивое развитие.

Кроме того, инициатива свидетельствует о необходимости оптимизации экологического планирования при развитии промышленных секторов с целью повышения энергоэффективности производства. Авторы документа уверены, что властям и компетентным организациям по всему миру следует всячески способствовать внедрению экологически безопасного транспорта, включая автомобили на новых источниках энергии, и поощрять «зеленое» потребление.

Для поддержки мер по сокращению эмиссии углекислого газа необходимо развивать экосистему торговли выбросами СО2 и «зеленого» финансирования.

В ходе презентации инициативы исполнительный директор Китайского общества энергетических исследований Ли Цзюньфэн (Li Junfeng) отметил, что представителям энергетической отрасли следует наращивать сотрудничество в аспектах противодействия изменениям климата, поскольку результаты новейших изысканий показывают, что выбросы парниковых газов при потреблении ископаемого топлива являются одной из ведущих причин глобального потепления.

Город Хучжоу в восточно-китайской провинции Чжэцзян стал своеобразной демонстрационной базой для концепции «экология + электричество». Местные власти создали новую энергетическую систему, в основе которой лежит принцип «максимально возможного использования электроэнергии, интеграции различных источников энергии, экологичности и эффективности». Новая экосистема ориентирована на содействие экологически безопасному производству и потреблению и уже позволила достичь заметного прогресса в сокращении объемов загрязнения воздуха выбросами диоксида углерода, твердых частиц и других вредных веществ.

Участники конференции назвали опыт Хучжоу одним из наиболее выдающихся примеров борьбы китайского энергетического сектора с изменениями климата.