$73.21 €85.86

Последние новости

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

21.09.2021, 12:55 CGTN: Китай и Великобритания укрепляют сотрудничество по вопросам климата и биоразнообразия

21.09.2021, 10:19 Илгизя Шарафиева — кто она?

21.09.2021, 09:32 CATL и BASF договорились об ускорении работы по достижению углеродной нейтральности

20.09.2021, 22:09 GWM впервые представляет новый купе класса SUV — HAVAL H6S с множеством ярких особенностей

20.09.2021, 19:59 Взрывной рост популярности лазерных телевизоров Hisense увеличил объем их продаж на 600%

20.09.2021, 19:37 В Москве в Гостином Дворе состоялись мастер-классы и спарринги по смешанным единоборствам

ВСЕ НОВОСТИ

Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

Бизнес

Одной из актуальных задач современных компаний является понимание их целевой аудитории, без которого невозможно вести успешную предпринимательскую деятельность. В связи с этим очень важным является исследование потенциальных покупателей, которое позволяет определить их поведение, основные потребности, психологические и эмоциональные реакции на продукт. Компания ResearchView занимается проведением данного вида исследований, что позволяет нашим клиентам увеличить потребительский спрос и привлечь внимание потенциальных потребителей.

Многие руководители в целях экономии отказываются от независимого и профессионального маркетингового исследования покупательского поведения и целиком полагаются на свои личные представления или своего близкого круга, которые зачастую далеки от реальности. Это очень серьезное заблуждение, которое негативно сказывается на продвижении бренда. Напротив, такой анализ позволит не допустить нецелевого расходования средств на рекламные кампании и другие способы продвижения, не приносящие результата.

Поведение потребителей можно изучать разными методами, в число которых входят опрос, глубинное интервью и фокус-группы. 

Для проведения опроса составляется небольшая анкета открытого или закрытого типа. Она не должна быть слишком большой, чтобы не отнимать много времени у потенциальных клиентов. Опрос проводится через интернет, телефон, лично в торговых точках или на улице.

Для глубинных интервью собирается группа респондентов, которые должны развернуто ответить на определенные вопросы. К примеру, какие эмоции они испытывали, видя рекламу определенного продукта, какими мотивами руководствовались при покупке и т.д. Такой формат предполагает разговор наедине с респондентом, чтобы другие участники не смогли влиять на его мнение.

Фокус-группы предполагают отбор участников, являющихся представителями целевой аудитории. Процессом руководит модератор, который задает вопросы всем респондентам. Беседа проходит в группе в отличие от глубинного интервью, где разговор происходит наедине с респондентом. При проведении фокус-групп нужно учитывать, что открытый формат общения предполагает влияние одних участников на других, прислушивание к чужому мнению.

Проведение исследования покупателей – это достаточно сложный процесс, требующий профессиональной подготовки. Ведущие специалисты агентства ResearchView с опытом работы в сфере маркетинговых исследований более 10 лет готовы помочь в изучении Вашей целевой аудитории, чтобы Вы смогли успешно реализовать свой продукт или услугу, а также минимизировать расходы на рекламу. 

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications / http://dynamicmoscow.com.