$76.82 €89.66

Последние новости

27.09.2020, 13:15 SATO — квартиры в аренду для ваших сотрудников

26.09.2020, 12:18 Наталья Сергунина рассказала об обновлении каталога услуг на портале mos.ru

25.09.2020, 22:14 Столичных школьников пригласили к участию в Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры

25.09.2020, 20:54 В пригласительном этапе Московской олимпиады по финансовой грамотности смогут принять участие все желающие

25.09.2020, 17:54 После запроса Михаила Романова Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих веществ

25.09.2020, 15:48 У шин Viatti эксперты отметили новые и улучшенные характеристики

25.09.2020, 14:21 Умеренно высокую оценку рыночных позиций дало агентство «Эксперт РА» компании «Интерлизинг»

25.09.2020, 13:41 Яков Шляпочник стал участником организованной компанией «Алго капитал» конференции

25.09.2020, 10:23 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

ВСЕ НОВОСТИ

Китай научит россиян интернет-торговле

Бизнес

В конце июля состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между CCN и Alibaba Business School. В документе зафиксировано, что China Campus Network  (CCN) становится официальным провайдером программы Alibaba Global eCommerce Talents (GET) в России. Со стороны Алибаба договор подписывал вицепрезидент Alibaba Чжан Юй (Zhang Yu), один из ключевых руководителей taobao.com. taobao.com популярная торговая площадка, входящая в Alibaba Group, одна из самых популярных онлайн-площадок формата C2C в Китае.

Alibaba Group и Alibaba Business School учредили Alibaba Global E-Commerce Talent (GET) Network вместе с вузами из разных частей мира в 2018 году, чтобы вырастить новые таланты в цифровой экономике, которые помогут экономикам своих стран перейти в цифровую эру. А коллаборация Alibaba GET и вузов направлена на то, чтобы тренеры, преподаватели вузов и профессора могли получить возможность создать современный курс онлайн-торговли. Чаще всего, к сожалению, те, кто преподают e-commerce, не имеют собственной практики как предприниматели и только теоретически представляют себе, с какими задачами и сложностями приходится сталкиваться владельцу интернет-магазина или маркетплейса. Последние тренды, новые подходы, маркетинговые находки и многое другое остается за рамками вузовских лекций. Поэтому первоочередная задача — дать знания и опыт преподавателям. На сегодняшний день обучено уже более 260 преподавателей, 1600 предпринимателей малого и среднего бизнеса, 7000 студентов вузов, в том числе из Австралии, Китая, Индии, Израиля, Малазии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Турции.

Для продвижения своей миссии — поиск, образование и продвижение молодых талантов в сфере диджитал —Alibaba ставит перед собой масштабные цели: к 2023 году вдохновить, обучить и информировать 1 млн новых талантов цифровой экономики по всему миру.

Для России такое сотрудничество открывает прекрасные перспективы. Уже в 2019 году сотни талантливых подростков и молодых людей смогут присоединиться к GET. Курс состоит из 2 частей: цифровая экономика и предпринимательская деятельность в сфере digital, и даст возможность освоить навыки e-сommerce как предпринимателю, операционную деятельность в e-commerce, получить понимание работы глобальной экосистемы электронной коммерции.  А также CCN нацелено привезти более 50 преподавателей из 15 вузов России на курс обучения преподавателей GET в штаб-квартире Алибабы в г. Ханчжоу. 

Александр Авакянц, генеральный директор CCN Россия, так прокомментировал перспективы сотрудничества: 

Сейчас у российского бизнеса, российской экономики два глобальных тренда. Во-первых, весь бизнес стремится стать цифровым. Во-вторых, российский бизнес хочет открыть для себя огромный китайский рынок. Специалистов и в том, и в том недостаточно, а особенно не хватает тех, кто может их обучить и дать российской экономике. Alibaba GET — это возможность для наших вузов начать готовить экспертов и предпринимателей, так необходимых сейчас рынку.”