$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

ВСЕ НОВОСТИ

Клиническое исследование в сфере COVID-19 начинают Precision For Medicine и Karyopharm Therapeutics

В мире

Компания Precision for Medicine, ведущий новатор в сфере проектирования, разработки и осуществления клинических исследований на основе биомаркеров, а также управления сложными данными, совместно с Karyopharm Therapeutics (код Nasdaq: KPTI) примут участие в первом международном рандомизированном клиническом исследовании низкодозированного селинексора (XPOVIO®) — ингибитора XPO1 у госпитализированных пациентов с тяжелыми проявлениями коронавирусной инфекции COVID-19.

Precision for Medicine будет контролировать проведение испытаний в Европе. В число стран, на территории которых будут проходить исследования, входят Великобритания, Италия, Франция, Испания, Германия и Австрия. В сферу ответственности Precision войдет обеспечение взаимодействия с исследовательскими центрами, получение разрешений компетентных органов управления, подготовка документации, а также сбор и мониторинг данных. В исследовании примут участие 230 пациентов с  коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день отраслевые предприятия по всему миру активно ищут новые средства борьбы с пандемией COVID-19, и на этом фоне координаторы клинических испытаний столкнутся с проблемой крайне сжатых сроков, постоянно изменяющихся протоколов и инструкций, а также с необходимостью использования передовых технологий для сбора и мониторинга данных, — прокомментировала медицинский директор Precision for Medicine д.м.н. Катерина Калеова (Katerina Kaleova). —  Karyopharm и Precision for Medicine в сотрудничестве с регуляторами, исследователями, руководством медицинских учреждений и региональных лабораторий готовятся к быстрому и точному сбору информации, необходимой для ускоренного получения первых результатов научных инициатив, обеспечивающих прочную доказательную базу, подтверждающую способность ингибиторов XPO1 играть важную роль в лечении пациентов со смертельно опасными вирусными инфекциями».

Пандемия COVID-19 стремительно и резко изменила клиническую и нормативную среду, потребовав от специалистов большей гибкости и готовности следовать новым процессам для достижения эффективных результатов. Благодаря поддержке Karyopharm в вопросах взаимодействия с компетентными регуляторами на этапе предварительного согласования клинического исследования, компаниям-партнерам удалось за считанные дни полностью подготовиться к проведению глобального рандомизированного клинического исследования. В обычных условиях на выполнение этой задачи требуется несколько месяцев.

«COVID-19 ускорил процессы разработки и внедрения инновационных стратегий, технологий удаленного мониторинга и обеспечения доступа к данным с целью поиска эффективных средств лечения коронавирусной инфекции, — отметил президент Precision for Medicine Чед Кларк (Chad Clark). —  И инициатива Karyopharm является важным шагом для помощи пациентам, наиболее пострадавшим от COVID-19».

«Наш альянс с Precision for Medicine основан на успешном одобрении XPOVIO® (селинексора) Американским управлением по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA), — заявил директор по развитию Karyopharm Ран Френкель (Ran Frenkel). —  Ранее мы уже сотрудничали с этой компанией в ходе клинических исследований фазы II и фазы III по гематоонкологическим злокачественным новообразованиям, а также при проведении испытаний в области терапии множественной миеломы, диффузной крупной B-клеточной лимфомы и острого миелоидного лейкоза».