$75.86 €90.46

Последние новости

28.11.2020, 00:27 Премии конкурса «IMTA Mountain Tourism Awards» 2020 года вручены победителям

27.11.2020, 20:41 Элитная сантехника Grohe – неочевидная экономия

27.11.2020, 20:46 Квартиры с применением льготной ипотеки еще можно приобрести в ЖК Апельсин в Севастополе

27.11.2020, 18:34 Творить добро – Kempings Master

27.11.2020, 17:52 В финал конкурса «Доброволец России — 2020» вышли 20 столичных волонтеров

27.11.2020, 16:47 Пять медалей на турнире по информатике в Болгарии завоевали столичные школьники

27.11.2020, 15:23 Проект «Городской конкурс лучших воспитательных практик» запустили в столице в первый раз

27.11.2020, 11:21 В финальных выпусках программы #тыЭтоЯ побывают Аркадий Новиков и Егор Кончаловский

27.11.2020, 10:13 Новый панорамный «Каток у моря» в Петербурге ждет гостей

27.11.2020, 10:29 Новый сервис для бизнеса «Московский инвестор» запущен на Инвестиционном портале — Владимир Ефимов

ВСЕ НОВОСТИ

Кредитные мошенники InvexFondi

Общество

На сегодняшний день в Латвии достаточно распространено кредитное мошенничество. Что из себя представляют мошенники, к каким схемам чаще всего прибегают и как не стать их жертвой, будет рассмотрено в статье.

Кредит по подложному паспорту

Никогда ни под каким предлогом не оставляете кому-то свой паспорт. Когда сотрудники банка просят паспортные данные, то все операции, ксерокопии, проверки происходят у вас на глазах. Если работник отлучается куда-то с вашим паспортом либо просит оставить на время, стоит насторожиться. Через время, может обнаружиться, что на ваше имя взят кредит и банковские организации требуют от вас выплаты.

Кредит для «друга»

Часто бывает, что друзья, коллеги по работе, соседи или просто знакомые просят вас взять кредит на свое имя, который они будут регулярно выплачивать. Объяснением такого предложения может служить плохая кредитная история, отказ банка, сложности с документацией. Не стоит соглашаться на такую мутную схему, даже если вас просят близкие друзья.

Брокеры-мошенники

Обращаясь к услугам брокера, может возникнуть ситуация, когда с вас требуют предоплату, либо же оплату каждого заявления, а в итоге, работа никак не проводится. Либо же, брокеры могут предоставить ложные сведения банкам, в результате чего, ваша кредитная история может подпортиться, в худшем случае – привлекут к административной ответственности. Чтобы этого не допустить, обращайтесь к зарекомендованным и официально зарегистрированным организациям. Латвийский портал «Город» широко знаком с этой ситуацией и предупреждает о «Нечестных инвестиционных посредниках» называющих себя Фондом Инвекс.

Лжеколлекторы

Лжеколлекторы, узнав о ваших кредитных долгах, прибегают к любым способам выбивания денег. При этом, к их действиям банки не имеют никакого отношения. Отдав мошенникам долг, вы не избавитесь от долгов законному кредитору. Чтобы не столкнуться с таким обманом, лучше уточнить у банка о передаче вашей задолженности коллекторам.

Обманы с кредитными картами

Эти виды обмана тяжело вычислить и своевременно предотвратить.

—  Фальшивый банкомат. Ящик, похожий на банкомат, считывает с нее пин-код, и пока ваша карта выводиться, с нее уже проведены операции по снятию всех наличных (скимминг). Либо же, на ящик прикрепляется считывающее устройство, копирующее карту и ее данные (фишинг).

—  Вредоносные программы. Они воруют данные с карт, которыми вы расплачиваетесь и переводите деньги. Распространены и телефонные мошенники, которые любыми методами стараются узнать платежные данные.