$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Кредитные мошенники InvexFondi

Общество

На сегодняшний день в Латвии достаточно распространено кредитное мошенничество. Что из себя представляют мошенники, к каким схемам чаще всего прибегают и как не стать их жертвой, будет рассмотрено в статье.

Кредит по подложному паспорту

Никогда ни под каким предлогом не оставляете кому-то свой паспорт. Когда сотрудники банка просят паспортные данные, то все операции, ксерокопии, проверки происходят у вас на глазах. Если работник отлучается куда-то с вашим паспортом либо просит оставить на время, стоит насторожиться. Через время, может обнаружиться, что на ваше имя взят кредит и банковские организации требуют от вас выплаты.

Кредит для «друга»

Часто бывает, что друзья, коллеги по работе, соседи или просто знакомые просят вас взять кредит на свое имя, который они будут регулярно выплачивать. Объяснением такого предложения может служить плохая кредитная история, отказ банка, сложности с документацией. Не стоит соглашаться на такую мутную схему, даже если вас просят близкие друзья.

Брокеры-мошенники

Обращаясь к услугам брокера, может возникнуть ситуация, когда с вас требуют предоплату, либо же оплату каждого заявления, а в итоге, работа никак не проводится. Либо же, брокеры могут предоставить ложные сведения банкам, в результате чего, ваша кредитная история может подпортиться, в худшем случае – привлекут к административной ответственности. Чтобы этого не допустить, обращайтесь к зарекомендованным и официально зарегистрированным организациям. Латвийский портал «Город» широко знаком с этой ситуацией и предупреждает о «Нечестных инвестиционных посредниках» называющих себя Фондом Инвекс.

Лжеколлекторы

Лжеколлекторы, узнав о ваших кредитных долгах, прибегают к любым способам выбивания денег. При этом, к их действиям банки не имеют никакого отношения. Отдав мошенникам долг, вы не избавитесь от долгов законному кредитору. Чтобы не столкнуться с таким обманом, лучше уточнить у банка о передаче вашей задолженности коллекторам.

Обманы с кредитными картами

Эти виды обмана тяжело вычислить и своевременно предотвратить.

—  Фальшивый банкомат. Ящик, похожий на банкомат, считывает с нее пин-код, и пока ваша карта выводиться, с нее уже проведены операции по снятию всех наличных (скимминг). Либо же, на ящик прикрепляется считывающее устройство, копирующее карту и ее данные (фишинг).

—  Вредоносные программы. Они воруют данные с карт, которыми вы расплачиваетесь и переводите деньги. Распространены и телефонные мошенники, которые любыми методами стараются узнать платежные данные.