$72.33 €86.33

Последние новости

24.06.2021, 18:18 2021 DIGX GLOBAL AI CHALLENGE: призовой фонд $305 000 для талантливых новаторов в сфере ИИ

24.06.2021, 14:50 Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости внедрения определения антисемитизма после инцидентов в Европе

24.06.2021, 12:22 Любимые классические цитаты Си Цзиньпина теперь на медиа-платформах CMG

24.06.2021, 09:59 Новый эпизод молодежного патриотического реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» рассказал сразу о двух подвигах времен Великой Отечественной войны

23.06.2021, 22:36 Hopium представила прототип водородного седана и открыла запись на первую тысячу заказов

23.06.2021, 15:19 Археология для детей

23.06.2021, 14:44 Fotric представляет портативные тепловизионные камеры 320M/F и 340A

23.06.2021, 13:52 Рак кишечника: как не пропустить грозное заболевание (и тем самым спасти себе жизнь)

23.06.2021, 10:20 Обновленный вариант клапанов для двигателей Камминз запустила в производство HAFFEN

23.06.2021, 10:48 Вы подавали иск к компании Purdue Pharma? У вас есть претензии к ее владельцам?

ВСЕ НОВОСТИ

КРЭТ представил на Международной промышленной выставке компактный сварочный аппарат «Форсаж»

Общество

Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО «КРЭТ» госкорпорации «Ростех») представил на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2020» продукцию для металлообработки – инверторное сварочное оборудование «Форсаж». Отдельная презентация востребованной разработки состоялась также в рамках деловой программы мероприятия, на конференции Московского межотраслевого альянса главных сварщиков.

На международной выставке был представлен однофазный инвертор «Форсаж-161», предназначенный для ручной дуговой сварки штучными электродами. Аппарат демонстрирует хорошие сварочные свойства, имеет высокую мобильность и низкое энергопотребление. Он сохраняет работоспособность при снижении напряжения питающей сети, что исключает проблемы при проведении сварочных работ на самых различных площадках.

АО «ГРПЗ» занимает лидирующие позиции в России в сфере разработки и производства инверторных сварочных аппаратов, которые используются во многих отраслях промышленности (нефтегазовом комплексе, атомной промышленности, мостостроении, машиностроении и других отраслях).

«Государственный Рязанский приборный завод является примером успешной реализации сразу двух важнейших задач. Первая – диверсификация деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, вторая – импортозамещение. АО «ГРПЗ» выпускает сегодня очень широкий спектр продукции гражданского назначения – от офтальмологических аппаратов, известных далеко за пределами России, до лучшего в стране сварочного оборудования. При сравнении с зарубежной продукцией разработки предприятия не просто подтверждают свою конкурентоспособность, но и зачастую доказывают свое превосходство», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Под торговой маркой «Форсаж» предприятие выпускает оборудование для ручной дуговой, полуавтоматической и аргонодуговой сварки, а также воздушно-плазменной резки. В общей сложности данная линейка насчитывает 15 моделей инверторов и три модели механизмов подачи проволоки. Некоторые из них обладают уникальными характеристиками и не имеют аналогов на российском рынке. Например, самым мощным отечественным сварочным аппаратом для полуавтоматической и ручной электродуговой сварки является «Форсаж-502». Аппарат адаптирован для использования в жестких климатических условиях на объектах с повышенными требованиями к безопасности проведения сварочных работ, сохраняет стабильные сварочные свойства в диапазоне температур от − 40 °С до + 40 °С. Мощность инвертора в сочетании с универсальностью и мобильностью гарантируют достижение высокой производительности при выполнении большого объема сварочных работ.

Надежность при эксплуатации и высокие технические характеристики обеспечивают традиционно высокий спрос на продукцию АО «ГРПЗ». Например, сразу три модели промышленных инверторов «Форсаж» внесены в реестр стандартов ПАО «Газпром».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.