$74.36 €90.41

Последние новости

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

ВСЕ НОВОСТИ

Магнитотерапевтический комплекс КРЭТ включен в программу реабилитации после Covid-19

Медицина

Магнитотерапевтический комплекс «Мультимаг», выпускаемый на Государственном Рязанском приборном заводе (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) используется для восстановления пациентов после Covid-19. Эффективность Мультимаг в постковидной реабилитации способствовала стремительному росту спроса на магнитотерапевтические комплексы. За 2019 год было продано 18 устройств, в конце 2020 объемы продаж составляют 5 – 6 комплексов в месяц.

Первыми реабилитацию с использованием оборудования АО «КРЭТ» провели врачи Ивановской области. Сегодня практика внедрена в ряде других регионов, например, в Республике Крым процедуры с использованием Мультимага включены в восстановительные программы санаториев

Магнитотерапевтический комплекс не имеет отечественных аналогов. Метод лечения на аппарате «Мультимаг» основан на оздоровительном воздействии на организм низкоинтенсивного магнитного поля специальной структуры.
  За счет применения новейших технологий в магнитотерапии достигнут высокий терапевтический эффект при лечении сосудистых и бронхо-легочных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

«Зная об эффективности использования отечественного магнитотерапевтического комплекса в лечении бронхо-легочных заболеваний, специалисты включили Мультимаг в программу реабилитации пациентов, перенесших Covid-19.
 Уже сейчас поступили предварительные заказы на поставку магнитотерапевтических комплексов в 2021 году. Производственные мощности предприятия позволили увеличить выпуск продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов. 

Серийный выпуск уникальных лечебных магнитотерапевтических комплексов стартовал  в 2001 году.
 С тех пор он используется ведущими лечебно-профилактическими учреждениями в России и за рубежом. Более 200 санаториев, профилакториев, госпиталей и реабилитационных центров включили его в свою лечебную базу.

Важно отметить, что магнитотерапевтический комплекс АО «КРЭТ» отличается широкими функциональными возможностями и ярко выраженным терапевтическим эффектом.
В частности, клинические испытания подтвердили, что эффективность использования Мультимаг при лечении артериальной гипертонии, заболеваний суставов, позвоночника превышает 85%. Иными словами, при снижении спроса
на постковидную реабилитацию, комплексы останутся высоко востребованными, смогут использоваться медицинскими учреждения для лечения других заболеваний.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.