$61.97 €65.92

Последние новости

04.06.2022, 14:04 В Москве подвели итоги конкурса «Лучший школьный спортивный клуб»

04.06.2022, 13:41 Свыше 4 тыс. человек приняли участие в олимпиаде о храмах России

04.06.2022, 11:20 Учащиеся московских школ и колледжей вернулись из Большой арктической экспедиции

02.06.2022, 20:45 Какой должна быть система высшего образования – мнение Сергея Кабышева

02.06.2022, 18:31 КРЭТ представил новый девайс для авиации

01.06.2022, 12:04 Международная конференция в Оренбурге передает эстафету памяти о боевом братстве России и Казахстана

01.06.2022, 11:11 «Интерлизинг» в рамках МКФ-2022 предложил методику инвестиционного анализа лизинговых компаний

31.05.2022, 08:56 Льготная ипотека, скидки и акции от застройщика и другие способы выгодно приобрести новостройку в Крыму

30.05.2022, 21:03 Экологическое мероприятие по выпуску мальков в Угличское водохранилище провело ООО «Транснефть – Балтика»

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

ВСЕ НОВОСТИ

Мастерские для ребят: школа искусств № 2 Нижневартовска предлагает новые возможности

Общество

В Нижневартовске продолжается реализация регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 

Так, в июне этого года мы сообщали о том, что в Детскую школу искусств №2 поступили музыкальные инструменты, обновлено оборудование и материально-техническая база, а также начался капитальный ремонт помещений школы.

В июне этого года журналистов восточной зоны региона пригласили в школу искусств, чтобы увидеть начавшиеся преобразования своими глазами.  

Выяснилось, что капитальный ремонт – это, по сути, реконструкция здания. Благодаря ему в учреждении культуры совсем скоро появятся новые мастерские декоративно-прикладного творчества, уникальная мастерская и отдельная смотровая зона с интерактивными экранами. Все желающие смогут увидеть, что же происходит за «закрытыми дверями». В обновленных помещениях установят гончарные круги и печь для обжига керамических изделий.

Сегодня в детской школе искусств № 2 проходят обучение и особенные детки. Подобные новинки помогут организовать учебный процесс на самом высоком уровне с учетом всех требований безопасности. И доступной средой здесь тоже занимаются.

— Работы по капитальному ремонту этих помещений ведутся с февраля 2021 года. Вся проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. Подрядная организация, победившая в конкурсе по выполнению этих работ, имеет положительный опыт в строительстве объектов городской инфраструктуры, в том числе муниципальных объектов, — сообщила тогда нам заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Сегодня ремонтные работы подходят к логическому завершению. 

По словам директора детской школы искусств №2 Натальи Гориной, увеличение количества учебных пособий обеспечит всех обучающихся необходимым материалом для урочной и внеурочной работы. А новенькие мастерские, о которых говорили выше, должны открыться в конце сентября. Работы завершены – сейчас идет приемка. 

Кроме того, в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в детскую школу искусств №2 поступила и новая учебная литература. Библиотечный фонд учреждения пополнился методическими изданиями, нотами, учебными и интерактивными пособиями по музыкальному искусству и теоретическим дисциплинам – всего 863 экземпляра.

— Использование интерактивных пособий по слушанию музыки, сольфеджио и музыкальной литературе повысит интерес детей к предметам средствами цифровых технологий, качественного звучания произведений, выполнению занимательных заданий и упражнений, — пояснила Наталья Горина.

Обновлен и парк музыкальных инструментов – уже поставлено 57 струнно-смычковых, духовых деревянных и медных, ударных и народных инструментов. 

А бас-кларнет, который нам продемонстрировал преподаватель Николай Шадрин, в Югре есть только в Сургутском музыкальном колледже, теперь вот и в Нижневартовске появился. 

Нацпроект «Культура» дарит нашему городу удивительные возможности. Напомним, что в прошлом году благодаря ему открылась первая модельная библиотека и на ее площадке появился многофункциональный, информационно-просветительский культурный центр развития с современными информационными ресурсами.