$63.1 €64.72

Последние новости

31.05.2022, 08:56 Льготная ипотека, скидки и акции от застройщика и другие способы выгодно приобрести новостройку в Крыму

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

ВСЕ НОВОСТИ

Мельниченко Илья Александрович Olymp о последних фиаско русского хоккея как поводе задуматься

Спорт

Российский хоккей сейчас, увы, далеко не на подъеме. С этим не станут спорить ни люди, далекие от хоккея, ни любители других видов спорта, ни даже недоброжелатели российской сборной (если такие имеются). 

Тройное фиаско сборной России

Нынешняя неудача преумножается еще и тем, что в нынешнем сезоне сборная России проиграла Канаде на всех уровнях. Начало фиаско было положено на юношеском Чемпионате мира, продолжилось на молодежном, и вот снова уже — на взрослом. Есть повод задуматься.

«Увы, сборная России продолжает разочаровывать и заодно напоминать, что наш хоккей пока, к сожалению, далеко не самый лучший в мире», – комментирует данную ситуацию известный спортивный блогер Мельниченко Илья Александрович Olymp. 

То ли это было всего десять лет назад, в не таком далеком 2010-м году, когда сборная России по хоккею была на максимальном подъеме! Два титула в мировых первенствах что-то да значат. И вес этим победам придавало то, что в финале были повержены не какие-то случайные команды, а извечный соперник – канадцы (жаль, в 2021 году такого эпатажного финала не произошло). 

А что же болельщики…

Сейчас любители хоккея, если и уступают в количестве футбольным фанатам, то по техническим возможностям не уступают и им. Посмотреть хоккей онлайн, матч любимой команды в Суперлиге или заокеанские баталии – не проблема. Доступна любая информация. Лишь бы болели. После депрессивных девяностых в настоящее время успешно развиваются детские хоккейные школы, существует правительственная программа развития этого вида спорта, в хоккей вкладываются большие деньги, и это должно приносить свои плоды.

Может быть, после этих строк кто-то взгрустнет, вспоминая пятерку Фетисова, и строки Высоцкого:

…Профессионалам

по всяким каналам

То много, то мало —

на банковский счёт,

А наши ребята

(за ту же зарплату)

Уже пятикратно

выходят вперёд!…

Теперь трудно упрекнуть канадских профессионалов в профессионализме (простите за невольный каламбур). Наши хоккеисты могут быть также профессионалами большого спорта.

Хорошо это или плохо? 

Никуда не деться от той босоногой романтики, впитанной с молоком матери в советские времена: наши шахтеры (столяры, рабочие) лучше всех в мире играют в хоккей! 

Но без серьезных денежных вложений и правительственных программ поддержки невозможно играть лучше всех ни в едином виде спорта. Хоккей Россия превознесла в ранг национальной идеи, и за этим последовали победы. В Континентальной хоккейной лиге играют маститые профи и наши, и легионеры, и поверьте, получают за это немало. Уже нет оттока талантов в НХЛ. Но за счет чего же тогда Советский Союз стал 22-кратным чемпионом мира, причем однажды даже девять раз подряд?

Ведь тогда не было профессионального спорта, играли в спортивных секциях, спросят оппоненты. Были, отвечает Мельниченко Илья Александрович Olymp. Нефтеденьги вкладывались в хоккей России не меньшие, чем сейчас, просто игроки получали свою ставку в 180 рублей и не могли выбирать место работы (за океан отпускать стали гораздо позже). 

Что же сейчас мешает нашим хоккеистам добиваться высот? Так все же на пользу финансовая мощь российскому хоккею, или коллективы физкультуры романтичнее? Отвечу: профессионализм профессиональнее любительства (и снова без каламбура не обошлось). А в окончание хотелось бы пожелать сборной России побед и снова прибегнуть к строчкам из Высоцкого:

…Пусть в высшей лиге

плетут интриги

И пусть канадским зовут хоккей —

За нами слово,

до встречи снова!

А футболисты — до лучших дней…