$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов: «Александр Беглов предложил Санкт-Петербургу развитие»

Общество

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов прокомментировал ежегодный отчет губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о результатах деятельности правительства за 2020 год в городском парламенте. 

По мнению Михаила Романова, городская экономика сохранила устойчивость в условиях пандемии коронавируса, система здравоохранения Санкт-Петербурга достойно выдержала натиск эпидемии.

— Сейчас в истории Санкт-Петербурга наступает время для поиска новых путей развития. Огромный потенциал города на Неве и ресурсы, которыми он обладает, дают правительству Александра Беглова возможность вывести Северную столицу на совершенно новый уровень экономической динамики, социального комфорта, городского благоустройства, – считает Михаил Романов.

Парламентарий считает, что в отчете губернатора четко прозвучал акцент на развитии транспортной отрасли Санкт-Петербурга, которая может стать базой следующего этапа экономического роста города. Александр Беглов в своем выступлении подчеркнул, что «мега-проекты КАД, ЗСД и ШМСД выводят Петербург в премьер-лигу мировых мегаполисов». Михаил Романов также отметил, что транспортные амбиции Санкт-Петербурга всегда были масштабными.

— Быстро растущие транспортные развязки в соседстве с портом и аэропортом, скоростными трассами и широкой сетью железнодорожных веток – это прекрасный потенциал для современного мегаполиса со статусом второй столицы России. Эффективное использование этих ресурсов на основе современных технологий и современных управленческих решений даст импульс для роста во всех отраслях городской экономики. Каждый существующий транспортный объект и каждый новый – это множество рабочих мест, а, значит, постоянно растущая инфраструктура, а также активно развивающаяся налогооблагаемая база, – отметил Михаил Романов.

По словам депутата, необходимо сделать ставку на мировые градостроительные стандарты, которые позволят сочетать современный комфорт новых транспортных объектов, сбережение архитектурного наследия Санкт-Петербурга и требования безопасности.

— Самое главное в любом начинании – соблюсти интересы жителей, выбирать для реализации проекты, которые будут удобными и бесспорными для горожан. Ранее в Санкт-Петербурге уже было совершено немало неоднозначных градостроительных действий, которые стали поводом для социального напряжения, разрушения общественного согласия. Приоритетом реализуемой сегодня политики Санкт-Петербурга в этой сфере является повышение качества жизни петербуржцев, развитие города, его экономическое процветание, увеличение налоговых доходов, расширение программ социальной поддержки горожан.

Михаил Романов особо отметил слова Александра Беглова о строительстве метро. Парламентарий считает, что существующая разница в темпах метростроительства между двумя столицами, когда в Москве в год открывается в среднем по десять станций, а в Санкт-Петербурге эти события – редкость, недопустима.

— Важна решительность губернатора в вопросе развития петербургского метрополитена. Александр Беглов заявил, что город будет строить подземку и нанимать работников через свою компанию. Это перспективная идея, которая может сдвинуть процесс строительства петербургского метро с мертвой точки, вывести эту отрасль городского хозяйства в конкурентную рыночную плоскость, что повлечет за собой повышение темпов и качества метростроительства в Санкт-Петербурге, – считает Михаил Романов.