$79.33 €92.63

Последние новости

30.10.2020, 20:41 Наталья Сергунина рассказала, чего ждать от ежегодной акции «Ночь искусств»

30.10.2020, 18:34 Лучший наставник среди предприятий Кировской области работает на заводе Технодинамики

30.10.2020, 14:25 Эксперты регионального конкурса «100 лучших товаров России» присудили победу бренду «Заповедное»

30.10.2020, 13:46 Учащиеся Москвы принесли три «золота» сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

30.10.2020, 12:45 Более полумиллиона онлайн-занятий провели в столице в первую неделю школьной «удаленки»

30.10.2020, 11:38 С начала года зафиксировано свыше 30000 обращений к столичным онлайн-сервисам для малого бизнеса

30.10.2020, 10:01 ГК «Галс» внедряет в Санкт-Петербурге новые технологии строительства

30.10.2020, 10:45 Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

29.10.2020, 16:55 Sensatia Botanicals: уходовая натуральная косметика прямиком с Бали

29.10.2020, 16:15 Нововведения Google Chrome: работа в интернете начнется с рекламы

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов принял участие в представлении коллективу нового директора НИИ скорой помощи имени Джанелидзе

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в собрании трудового коллектива Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. На мероприятии был представлен новый директор учреждения. Им стал заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Вадим Мануковский. Он является учеником предыдущего руководителя НИИ, дважды лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, заслуженного врача РФ Валерия Парфенова, который руководил Институтом скорой помощи восемь лет. Смена руководства больницы обусловлена возрастными ограничениями, установленными действующим законодательством. В этом году Валерию Парфенову исполнилось 70 лет. По закону – это предельный возраст для управления медицинским учреждением. Напомним, комплекс зданий НИИ скорой помощи им. Джанелидзе расположен во Фрунзенском районе, который Михаил Романов представляет в Государственной Думе. По инициативе депутата в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга в 2018 году было включено строительство нового корпуса института для оказания экстренной медицинской помощи.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, глава Фрунзенского района Константин Серов и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко.

Выступая перед собравшимися, Михаил Романов поблагодарил Валерия Парфенова за высокопрофессиональную деятельность на посту директора НИИ им.Джанелидзе и напомнил, что за время его руководства мощность больницы увеличилась на 20 000 пациентов в год.

— НИИ им. Джанелидзе стал визитной карточкой Санкт-Петербурга, а имя его директора Валерия Евгеньевича Парфенова, с благодарностью вспоминают сотни тысяч его бывших пациентов из разных регионов России. Сегодня НИИ им.Джанелидзе – среди лидеров российской медицинской отрасли. Здесь оказывается высококвалифицированная экстренная помощь, активно внедряются современные методы медицинской помощи, в научных отделах учреждения разрабатываются инновационные технологии лечения. Клиника также является авторитетным центром подготовки врачей всех специальностей. Коллектив института – это блестящая команда хирургов, анестезиологов, реаниматологов, токсикологов, травматологов и других специалистов, в число которых входят 56 докторов и 100 кандидатов медицинских наук, 30 профессоров, 20 Заслуженных врачей России. Поздравляю нового директора института, Вадима Анатольевича Мануковского с тем, что ему придется руководить этим талантливым коллективом и выдающимся институтом. Желаю новому руководителю высоких достижений и всем ее сотрудникам – здоровья и благополучия, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также выразил уверенность, что одним из важных событий следующего года для НИИ им.Джанелидзе станет открытие нового корпуса, предназначенного для размещения отделения экстренной скорой помощи. Работы на строительной площадке по адресу Будапештской улице, д.3, литера А сейчас в самом разгаре.

— Строительство здания завершится к концу текущего года, а оснащение запланировано на 2021 год. Я продолжаю вести переговоры с Министерством здравоохранения РФ о выделении дополнительного финансирования для оборудования нового корпуса современного медицинской техникой. Консультации ведутся в рамках обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года, который будет рассмотрен в Государственной Думе в ближайшее время, — сообщил Михаил Романов.