$61.97 €65.92

Последние новости

04.06.2022, 11:20 Учащиеся московских школ и колледжей вернулись из Большой арктической экспедиции

02.06.2022, 20:45 Какой должна быть система высшего образования – мнение Сергея Кабышева

02.06.2022, 18:31 КРЭТ представил новый девайс для авиации

01.06.2022, 12:04 Международная конференция в Оренбурге передает эстафету памяти о боевом братстве России и Казахстана

01.06.2022, 11:11 «Интерлизинг» в рамках МКФ-2022 предложил методику инвестиционного анализа лизинговых компаний

31.05.2022, 08:56 Льготная ипотека, скидки и акции от застройщика и другие способы выгодно приобрести новостройку в Крыму

30.05.2022, 21:03 Экологическое мероприятие по выпуску мальков в Угличское водохранилище провело ООО «Транснефть – Балтика»

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов вручил призы участникам стартов «Спортивное долголетие»

Общество

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов приветствовал участников комплексного физкультурного мероприятия среди пенсионеров Невского района Санкт-Петербурга «Спортивное долголетие». В соревнованиях приняли участие три команды. Мероприятие было организовано Центром физической культуры, спорта и здоровья Невского района. Комбинированная эстафета включала в себя упражнения на ловкость, выносливость, координацию и меткость. 

Центр физической культуры, спорта и здоровья Невского района занимается организацией работы оздоровительных групп и спортивных секций по различным видам спорта, проведением спортивных фестивалей, праздников, конкурсов, конференций, пропагандой здорового образа жизни и привлечением к регулярным занятиям физической культурой и спортом широких слоев населения.

Приветствуя участников мероприятия «Спортивное долголетие», Михаил Романов отметил их стойкость и выносливость. Несмотря на аномальную для Санкт-Петербурга жару, все возрастные спортсмены вышли на старт и выполнили запланированные нормативы. Парламентарий вручил участникам кубки и медали, каждый спортсмен получил из рук депутата подарки – за волю к победе. Как отметил Михаил Романов, люди старшего возраста, участвующие в спортивных мероприятиях, ведущие активный образ жизни, принимающие участие в жизни своего района и города – прекрасный пример для молодого поколения, детей и подростков.

— Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю вас с прохождением всей дистанции и с удовольствием отмечаю, что подобные старты вызывают широкий интерес среди представителей старшего поколения с активной жизненной позицией. Сегодня многое делается для создания удобной, доступной и качественной спортивной инфраструктуры. А, главное, все больше людей самых разных возрастов приобщаются к ценностям активного здорового образа жизни. Отрадно, что старшее поколение является примером массового физкультурного движения в нашей стране. С каждым разом подобные старты пополняются новыми участниками, демонстрируют высокий потенциал спортивного долголетия. Желаю всем участникам мероприятия крепкого здоровья, благополучия и новых спортивных успехов! – сказал парламентарий.

После мероприятия Михаил Романов пообщался с участниками соревнований, ответил на вопросы собравшихся. Пенсионеры просили депутата о содействии в благоустройстве дворовых территорий, оснащении звуковым оборудованием спортивных площадок, где проводятся уличные физкультурные мероприятия. Парламентарий ответил на все вопросы собравшихся, пообещал помощь в решении волнующих пенсионеров вопросов. Волновала пожилых людей и тема вакцинации от COVID-19.

— Делать или нет прививку против COVID-19 каждый решает сам, мы придерживаемся принципа добровольности. Однако польза вакцинации очевидна. Вакцинируются граждане России бесплатно. Уверен, чтобы полностью побороть инфекцию на национальном уровне, мы должны выработать коллективный иммунитет, а без массовой вакцинации это невозможно, — сказал Михаил Романов.