$73.75 €89.67

Москва поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

Москва

Обнародована актуальная версия престижного международного рейтинга The World‘s 100 Best Cities. Как рассказала вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина, в сравнении с прошлым списком, Москва поднялась с пятого на четвертое место. Тройку лидеров составили столицы Великобритании, США и Франции. Такую информацию приводит портал столичной мэрии.

Как отметила чиновница, Москва уже много лет является одним из главных  культурных и цивилизационных центров мира. В последние годы в ней был задан новый стандарт качества городской среды, согласно которому современные общественные пространства и инфраструктура создаются в каждом районе мегаполиса. Вице-мэр добавила, что активно растет туристическая привлекательность Москвы, появляется множество возможностей для развития молодежи.

Как добавил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, эксперты, составляя рейтинг, принимают во внимание, как статистику, так и образ мегаполисов в глазах пользователей соцсетей. Относительно российской столицы следует сказать, что она уже два года кряду занимает место в ТОП-5 рейтинга по частоте упоминаний при помощи хештегов в Instagram.