$72.88 €85.49

Последние новости

23.09.2021, 09:08 Более 200 компаний и организаций приняли участие в новосибирском форуме «PROБезопасность 2021»

22.09.2021, 17:57 Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

22.09.2021, 16:29 CSCO 2021 | Henlius представит 4 устных презентации двух ожидаемых коммерческих продуктов

22.09.2021, 15:33 Памятник Юрию Лужкову на Новодевичьем кладбище напоминает о его свершениях и реализованных проектах

22.09.2021, 13:41 Русской Барби Тане Тузовой присудили престижную премию Fashion People Awards 2021

22.09.2021, 12:11 Количество вакансий на рынке труда Москвы за два года выросло на 55 %

22.09.2021, 09:00 Специалисты мирового уровня примут участие в Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2021»

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

ВСЕ НОВОСТИ

НБР начинает расширение состава стран-участниц, увеличивая глобальный охват

В мире

Банк развития, созданный станами БРИКС, приветствует Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай и Бангладеш в качестве новых стран-членов

ШАНХАЙ, 2 сентября 2021 г. /PRNewswire/ — Новый банк развития (НБР), учрежденный странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в 2015 году, начал расширение состава стран-участниц банка.

Совет управляющих НБР уполномочил Банк провести официальные переговоры с потенциальными новыми странами-членами в конце 2020 года. После успешных переговоров НБР одобрил принятие Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Уругвая и Бангладеш в качестве первых новых стран-участниц банка.

«Мы рады приветствовать ОАЭ, Уругвай и Бангладеш в семье стран-членов НБР. Новый банк развития станет для новых участников платформой для расширения сотрудничества в области инфраструктуры и устойчивого развития, – заявил президент НБР Маркос Троихо. – Мы продолжим постепенное и сбалансированное расширение состава участников Банка».

«Членство Объединенных Арабских Эмиратов в Новом банке развития представляет собой новый шаг к укреплению в глобальном масштабе роли экономики ОАЭ, особенно в свете огромных возможностей и опыта, которыми обладает наша страна в поддержке инфраструктурных проектов и устойчивого развития. Этот важный шаг не был бы сделан без видения и указаний руководства ОАЭ, которое убеждено в важности поддержки проектов [в сфере экономического] развития во всем мире, особенно в странах с развивающейся экономикой», — заявил Обейд Хумайд Аль-Тайер, государственный министр по финансовым вопросам ОАЭ.

«Уругвай видит в НБР прекрасную возможность для сотрудничества со странами-членами банка, особенно в контексте усилий по обеспечению более благоприятных международных условий для уругвайской торговли и инвестиций», — отметила Асусена Арбелече, министр экономики и финансов Уругвая.

«Членство Бангладеш в НБР проложило путь к новому партнерству в знаменательный момент 50-летия нашей независимости. Членство в НБР — важный шаг вперед в реализации видения развития нашего достопочтенного премьер-министра Шейха Хасины. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с НБР, чтобы вместе строить процветающий и справедливый мир для следующего поколения, о котором мечтал Отец нации Бангабандху Шейх Муджибур Рахман», — заявил Мустафа Камаль, министр финансов Бангладеш.

После принятия страны в НБР ее членство в банке вступает в силу после завершения национальных процедур и депонирования документа о присоединении.

С начала своей деятельности НБР одобрил около 80 инвестиционных проектов во всех странах-членах на общую сумму в 30 млрд долларов США. Банк финансирует инвестпроекты в сферах транспорта, водоснабжения, экологически чистой энергии, цифровой и социальной инфраструктуры, городского развития и др.

Расширение состава стран-членов соответствует стратегии НБР по позиционированию Банка в качестве ведущего института развития для стран с формирующейся экономикой.

Справочно

НБР был учрежден Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР с целью мобилизации ресурсов для проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в странах БРИКС и других странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах, дополняя существующие усилия многосторонних и региональных финансовых организаций в целях глобального роста и развития. Разрешенный к выпуску капитал НБР составляет 100 млрд долларов США, подписка на него открыта для членов Организации Объединенных Наций.

КОНТАКТ: Stephanie, [email protected]