$78.67 €91.48

Последние новости

28.09.2020, 15:05 Внедрение технологий KAVACA улучшает экономические показатели предприятий

28.09.2020, 13:39 В согласии и мире: как в Нижневартовске сохраняют добрососедские отношения

27.09.2020, 15:08 Бренду Viatti — 10 лет

27.09.2020, 13:15 SATO — квартиры в аренду для ваших сотрудников

26.09.2020, 12:18 Наталья Сергунина рассказала об обновлении каталога услуг на портале mos.ru

25.09.2020, 22:14 Столичных школьников пригласили к участию в Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры

25.09.2020, 20:54 В пригласительном этапе Московской олимпиады по финансовой грамотности смогут принять участие все желающие

25.09.2020, 17:54 После запроса Михаила Романова Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих веществ

25.09.2020, 15:48 У шин Viatti эксперты отметили новые и улучшенные характеристики

25.09.2020, 14:21 Умеренно высокую оценку рыночных позиций дало агентство «Эксперт РА» компании «Интерлизинг»

ВСЕ НОВОСТИ

«Норникель» выделил 30 млн рублей на маски и перчатки для малого и среднего бизнеса

Компании

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) возобновляют работу. Далеко не все — разрешение касается лишь нескольких отраслей, тем не менее большое количество предпринимателей начинают разгребать руины. Перед ними поставлено обязательное условие — соблюдать общие санитарные требования и принять дополнительные меры профилактики. Это обязательство ложится нелегким грузом на и без того истощенные бюджеты небольших компаний. Предпринимателям Норильска и Мурманской области повезло — с самого начала пандемии и введения режима самоизоляции свое плечо им подставил «Норникель». Компания выделила 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и ликвидацию его последствий. 

«Поскольку мы в хорошей форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной. Это первое. А второе — посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся», — заявил тогда президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В первую очередь деньги, конечно, были направлены на приобретение медицинского оборудования для городов присутствия и обеспечение безопасности на производстве. Но о поддержке малого предпринимательства в компании тоже не забыли. 

«Норникель» предоставил и до сих пор, кстати, не прекращает каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей — участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей». Кроме того, в Норильске была создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса https://norilsk.online/, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж. Также были организованы консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.

«Важно сохранить устойчивость бизнес-систем на территориях, где компания ведет деятельность, от этого во многом зависит финансовая стабильность горожан», — говорят в компании.

Вот и сейчас, «Норникель» решил безвозмездно обеспечить средствами индивидуальной защиты малые и средние предприятия Норильска и Кольского полуострова, которые выходят из режима самоизоляции и возобновляют работу. Специально для этих целей закуплено 9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тыс масок и более 200 тыс комплектов перчаток. Сумма помощи составит более 30 млн рублей.

Помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции. Средства индивидуальной защиты получат и те, кто не прекращал работу — предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.