$72.88 €85.49

Последние новости

23.09.2021, 09:08 Более 200 компаний и организаций приняли участие в новосибирском форуме «PROБезопасность 2021»

22.09.2021, 17:57 Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

22.09.2021, 16:29 CSCO 2021 | Henlius представит 4 устных презентации двух ожидаемых коммерческих продуктов

22.09.2021, 15:33 Памятник Юрию Лужкову на Новодевичьем кладбище напоминает о его свершениях и реализованных проектах

22.09.2021, 13:41 Русской Барби Тане Тузовой присудили престижную премию Fashion People Awards 2021

22.09.2021, 12:11 Количество вакансий на рынке труда Москвы за два года выросло на 55 %

22.09.2021, 09:00 Специалисты мирового уровня примут участие в Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2021»

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

ВСЕ НОВОСТИ

Облегчить жизнь врачу: региональное совещание в Волгоградской области

Общество

16 июля 2021 года в Волгограде состоялось выездное совещание о ходе реализации проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан старшего возраста» для наставников и молодых специалистов из медицинских организаций Волгоградской области.

Волгоградская область по праву считается флагманом во внедрении новых подходов к организации медико-социальной помощи пожилым людям. Она одной из первых вошла в пилот по системе долговременного ухода и добилась больших успехов в этой области, в частности в организации межведомственного взаимодействия и процессов маршрутизации пациентов, нуждающихся в посторонней помощи.

Во встрече принимали участие Заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Елена Тришина и Главный гериатр региона и начальник областного госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов, который рассказал, каким образом система долговременного ухода встраивается в практику медицинских организаций и каким образом она помогает врачам управлять лечением пациентов, которым требуется долгосрочная помощь.

Дальнейшая дискуссия с наставниками в целом пошла вокруг темы, каким образом межведомственное взаимодействие может облегчить жизнь врача. По словам Директора Ассоциации профессионалов долговременного ухода Александра Шкребело социальная защита «предлагает целую армию помощников», все что нужно сделать – это отработать процессы своевременной и корректной информации в социальные службы, а также синхронизировать действия по уходу. Социальные работники, которые посещают больного, нуждающегося в уходе, намного чаще – иногда в ежедневном режиме, могут не только контролировать выполнение предписаний врача, но и осуществлять базовые профилактические процедуры. Это в свою очередь снижает необходимость надомного посещения врачами, а также визитов в поликлинику.

Врачам давались детальные разъяснения, каким образом они могут осуществлять и настраивать межведомственный информационный обмен. При этом в рамках проекта «Наставничество» все врачи получают любые консультации по организации их работы.

Кроме того, команда проекта в лице Александра Розанова, помощника директора по региональному развитию и федеральным проектам ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и Натальи Шарашкиной, специалиста-наставника молодых специалистов Волгоградской области, обсудили с врачами идеи и лайфхаки из повседневной работы врачей с пожилыми пациентами, а также сложные кейсы и ситуации, которые чаще всего требуют мультидисциплинарного и межведомственного подхода, особенно когда дело касается людей с когнитивными нарушениями.

Это была 4-я региональная встреча с участников проекта, дальше встречи будут организованы в Уфе, Улан-Удэ и Новосибирске.

Напомним, что проект «Модель наставничества» реализуется с 1 июля 2020 года Российской ассоциацией геронтологов и гериатров, Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, с целью поддержки молодых специалистов первичного звена в малонаселенной и сельской местности и повышения уровня компетентности врачей в вопросах работы с пожилыми пациентами.