$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

ВСЕ НОВОСТИ

Онкологическая больница предлагает пациентам различные виды лучевой диагностики

Медицина

Современная диагностика онкологических заболевания не обходится без радиологических методик исследования. Магнитно-резонансная и компьютерная томограммы, ультразвуковое исследование и другие диагностические методы давно уже прочно обосновались в медицине и доказали свою эффективность. Экспертное мнение высказали главный врач онкологической больницы №1 Вселовод Галкин и его заместитель Андрей Мищенко.

Под лучевой диагностикой сегодня подразумевают пять базовых методик. Это компьютерная томография, радионуклидная диагностика, ультразвуковая диагностика, рентгенодиагностика, магнитно-резонансная томография.

Андрей Мищенко считает, что каждая методика имеет свои характерные особенности, которые помогают увидеть разные ткани человеческого организма. К примеру, спинной и головной мозг, органы малого таза и мягкие ткани лучше всего видны при прохождении МРТ. Благодаря УЗИ можно получить хорошее отображение молочной и щитовидной железы, мышц, лимфатических узлов. Также УЗИ назначают для диагностики малого таза и паренхиматозных органов живота. КТ применяют для исследования органов груди и живота. На томографе отлично отображаются изменения в костных тканях. С помощью радионуклидной диагностики изучают метастатическое поражение костей. Если использовать дополнительную аппаратуру, то можно диагностировать поражения лимфатических узлов.

Когда назначается обследование, то учитывается вид опухоли, степень ее злокачественности, состояние здоровья, сопутствующие патологии, наличие проведения того или иного лечения и многие другие факторы.Главный врач онкологической больницы №1 Всеволод Галкин отмечает значимость профилактического прохождения диагностики, для выявления заболеваний на ранних стадиях – «Раннее выявление заболеваний многократно увеличивает шансы на успешное лечение. Наша больница проводит исследования на самом современном оборудовании, что позволяет в разы сократить время получения результатов, которое порой играет решающую роль в лечении». «К примеру, женщинам старше 40 рекомендуется проходить лучевую диагностику раз в два года. Ранее постоянно применялась флюорография для того, чтобы полностью исключить болезни легкий, а сегодня достаточно пройти КТ» — комментирует замглавного врача Андрей Мищенко.

Андрей Мищенко рассказывает, что проведение лучевой диагностики сегодня является стандартным обследованием, которое проводится на высшем уровне. Конечно, несмотря на то что все больше пациентов предпочитают КТ, процедура не стала доступна всем. 

Проблема решается постепенно. Кабинеты, где проводится КТ, работают в две смены не только в рабочие дни, но и в субботу. В будущем планируется начать работу и по воскресеньям. Кроме того, идет набор новый квалифицированных работников. Проходит стажировка и обучение. Увеличивается количество проводимых исследований. Со временем возможностей по проведению лучевой диагностики становится все больше. 

Постепенно закупаются и устанавливаются новые аппараты МРТ экспертного класса. Это позволяет охватить и другую категорию пациентов. Также имеется два аппарата ОФЭКТ. Они предназначены для проведения радионуклидной диагностики. Сегодня аппараты работают на пределе. В планах закупить еще два таких аппарата, чтобы повысить производительность. Таким образом, ситуация в больнице улучшается.