$92.63 €100.18

Последние новости

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

ВСЕ НОВОСТИ

Определены победители конкурса «Доброе сердце столицы»

Москва

 

В этом году заявки на участие подали около 24 тысяч волонтеров.

В Москве подвели итоги конкурса волонтерских инициатив «Доброе сердце столицы». Победителями и призерами в индивидуальных и командных номинациях стали больше трех тысяч горожан, а в рамках отдельной номинации «Спасибо» отметили 126 москвичей. Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, рассказала, что в нынешнем году заявки на участие подали около 24 тысяч человек — это рекордное количество за все время проведения конкурса с 2014 года.

«Вы показали, как много в Москве чутких и заботливых людей и как волонтерство отзывается в сердцах самых разных поколений — горожан среднего, старшего возраста и молодежи. На протяжении трех месяцев вы делились идеями и опытом, заводили друзей и получали новые знания. Самой популярной оказалась студенческая номинация — она объединила 14,5 тысячи ребят. А всего конкурс привлек почти 24 тысячи участников. Такой впечатляющий результат говорит об активности и сплоченности волонтерского сообщества столицы», — подчеркнула Наталья Сергунина.

Конкурс проводился по направлениям «Проект», «Деятельность» и «Команда». Каждое из них включало по три категории. В этом году впервые появились номинации для лидеров волонтерских объединений и москвичей старшего поколения. Финал конкурса проходил в обновленном формате: участники не только представили свои проекты, но и решали задачи из реальной волонтерской практики.

Победители и призеры

Одним из лауреатов в номинации «Я — волонтер» стала Анна Просвернина, она активно участвует в работе штаба по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». За год в качестве волонтера и тимлидера Анна присоединилась к 17 значимым для города мероприятиям.

В категории «Добрая идея» отмечен коллектив во главе с Александрой Зерюновой. Ребята представили проект «Новости волонтеров Москвы» — видеодайджест о добрых делах и тех, благодаря кому они совершаются.

В номинации «Организатор добрых дел» наградили Елену Шалимову — заместителя начальника общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв». Она координирует деятельность отряда уже 15 лет. В этом году Елене также вручили знак отличия «Волонтер Москвы».

Первое место в категории «Добрая команда. Вуз» занял волонтерский центр Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Только в 2022 году молодые люди провели и поддержали десятки социально ориентированных и обучающих программ.

В номинации «Добрая команда. Колледж» победил коллектив «На связи с добром». С момента создания он объединил свыше 400 студентов. Основала его педагог Диана Мовсесян. «В нашей копилке более 100 мероприятий. Ребята ведут собственный канал, общаются с подписчиками и рассказывают о важности нашего дела. Волонтерский центр колледжа с удовольствием делится своим опытом с волонтерами из других городов и регионов — Казани, Челябинска и Карелии», — отметила она.

Конкурс волонтерских инициатив проводится в столице с 2014 года. Ранее он назывался «Доброволец Москвы». Его организатором выступает ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке городского Комитета общественных связей и молодежной политики.