$76.82 €89.66

Последние новости

26.09.2020, 12:18 Наталья Сергунина рассказала об обновлении каталога услуг на портале mos.ru

25.09.2020, 22:14 Столичных школьников пригласили к участию в Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры

25.09.2020, 20:54 В пригласительном этапе Московской олимпиады по финансовой грамотности смогут принять участие все желающие

25.09.2020, 17:54 После запроса Михаила Романова Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих веществ

25.09.2020, 15:48 У шин Viatti эксперты отметили новые и улучшенные характеристики

25.09.2020, 14:21 Умеренно высокую оценку рыночных позиций дало агентство «Эксперт РА» компании «Интерлизинг»

25.09.2020, 13:41 Яков Шляпочник стал участником организованной компанией «Алго капитал» конференции

25.09.2020, 10:23 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

25.09.2020, 07:22 Магазин красок в Симферополе – выбирайте высокое качество продукции

ВСЕ НОВОСТИ

Опубликованы региональные версии методического руководства NCCN Guidelines®

В мире

National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®(Национальная комплексная онкологическая сеть)) — некоммерческий альянс ведущих центров лечения рака в США, —  опубликовал региональные версии методического руководства NCCN Guidelines® для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей (ОЛЛ) на китайском, французском, японском, португальском и испанском языках. Острый лимфобластный лейкоз — самый распространенный тип детского рака, однако при использовании современных, научно-обоснованных методов заболевание хорошо поддается лечению. Руководства NCCN Guidelines составляются и регулярно обновляются авторитетными организациями и экспертами в различных медицинских сферах. Они содержат самые комплексные и актуальные рекомендации по вопросам лечения пациентов, в том числе и детей, с онкологическими заболеваниями вне рамок клинических исследований.

«Применение широко доступных и научно доказанных методов лечения позволит спасти больше молодых жизней, — прокомментировал главный исполнительный директор NCCN д.м.н. Роберт Карлсон (Robert W. Carlson).  — В последние годы мы наблюдаем заметный прогресс в лечении ОЛЛ у детей. А при условии, что передовые методы терапии станут доступными пациентам и врачам во всех уголках земного шара, эффективность излечения может быть еще выше. Мы приближаемся к достижению этой цели, разрабатывая научно обоснованные, согласованные с ведущими специалистами рекомендации NCCN Guidelines на иностранных языках».

Версия руководства NCCN Guidelines для лечения ОЛЛ у детей на английском языке была впервые опубликована в мае 2019 года. Рекомендации охватывают как стандартные алгоритмы лечения, включая схемы многокомпонентной химиотерапии, так и последние инновации в сфере прицельной терапии и иммунотерапии с использованием Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR). Документ ориентирован на ведение пациентов от рождения до подросткового и юношеского возраста.

«Особое внимание в руководстве NCCN Guidelines уделяется паллиативной помощи и заместительной терапии, позволяющей снизить риск возникновения потенциально опасных побочных реакций в процессе лечения, — пояснил д-р Карлсон. —  Документ также помогает выявлять уязвимые категории населения — например, младенцев и пациентов с синдромом Дауна, — предоставляя конкретные рекомендации по их максимальной защите как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Версии методического руководства на иностранных языках можно бесплатно скачать на NCCN.org/global или посредством приложения Virtual Library of NCCN Guidelines® для последующего использования в некоммерческих целях.

Международный департамент NCCN непрерывно обновляет, адаптирует и расширяет региональные версии NCCN Guidelines для лечения онкологических заболеваний всех основных типов, а также профилактики и предоставления паллиативной помощи. Только в текущем году опубликованы свыше 40 новых переводов рекомендаций, включая клинические руководства и версии для пациентов. Организация NCCN также предоставляет Руководящие принципы NCCN для стратификации ресурсов NCCN Guidelines (NCCN Framework™) и  справочник NCCN Harmonized Guidelines™, содержащий оптимальные рекомендации и конструктивные алгоритмы адаптации различных схем лечения в условиях ограниченных ресурсов — например, в странах с низким и средним уровнем доходов населения. На сайте Allied Against Cancer.org представлена подробная информация о текущих инициативах, реализуемых NCCN в странах Центральной и Западной Африки совместно с African Cancer Coalition, American Cancer SocietyClinton Health Access Initiative и IBM.

.